选择的作文
星期五下午,我们写完课堂作业,熊老师突然说:“来,你们拿出一张纸出来。我们玩个小游戏!”
玩游戏?我们一下子来了兴趣,赶紧准备。
“好,现在请你们在纸上写下你们最爱的五个人。”老师抿着嘴巴,似笑非笑地说。
“写好了!”教室里,一支支小手很快举了起来。
“好!”熊老师点了点头,说:“接下来,从这五个人当中选择一个划去。”什么?我有些迟疑,抬头看了看老师,老师还是似笑非笑的样子。我又看看旁边的刘燮和,哇,他那么快就好啦!我正犹豫,老师开始倒计时了,我来不及多想,匆匆提起笔,把我的哥哥划掉了。哎,哥,对不起啊!
“现在,请再划掉一个。”熊老师不紧不慢地说,脸上的表情似乎严肃了很多。我更加犹豫了,纸上还有四个人,爸爸、妈妈、奶奶和我的好朋友陈雯,划去谁呢?我又看看其他同学,大家都很难做决定。我真不想画,可是老师说必须遵守游戏规则,没办法,在最后一刻,我选择划掉了奶奶。此时,我心里感到非常难受,像被剑刺伤一样。
“再划去一个。”熊老师依旧不紧不慢。这时,教室里响起了抽泣声,李倩雯和曾德豪都哭了。那种悲伤的气场弄得我也想哭。就在倒数的最后一刻,我选择把我最好的朋友陈雯划去了。
“现在只剩两个了,再划去一个。”熊老师的声音越来越残酷。到了这时候,班上流泪的人更多了,我也差点留下了眼泪,可我忍住了……
下课了,接下来是同学们最喜欢的大休息时间,可今天同学们一点儿也提不起兴趣,全班女生几乎都站在草地上哭。哭得最厉害的是王何贝妮,从上课一直哭到放学,我和陈雯怎么安慰也没用。
这次的游戏是一种痛苦的选择。这次选择让我懂得,要珍惜身边的爱,要珍惜身边的每一个人。