在面对进退两难的选择时,要第一时间想着别人,也许你会认为你比别人更困难,然而,如果设身处地的站在别人的立场上,你会发现别人的困难大得多。
会考的前一天,天空中下着蒙胧的小雨,几丝乌云时时没有散去,看样子,雨不会很快就停下。
空气中少了以往的燥热,却又多了几分的闷。看完考场后,我急匆匆地往家里赶,明天就该会考了, 这关系到考高中。平时没有好好学,今晚得好好的补习一下。
气喘吁吁的回到家,我还没来得及喝一口水,就开始紧张的复习,随着复习的深入,一个又一个知识点被我重拾,可我发现也有越来越多不会的点,这样下去,要想复习完就基本不可能,我叹了一口气,看了眼表,到饭点了,今天妈妈不在家,只好去吃提前买好的菜。
饭还有一点热乎,虽然那是我最喜欢的菜,可我却没什么胃口。而窗外暗的天空让我心情更加沉重了,正吃着饭,电话铃响了,原来是妈妈:“你去给你爸送饭去,他今天要如班”。我心里吃了一惊。
爸爸的单位距离家里很远,平时爸爸开汽车去上班,最快也要用半个小时,而我只能靠骑自行车去,并且现在去爸爸单位的必经之路上,还有两个小学,现在快放学了,一放学,路就会被堵得水泄不通,而且在这饭点,去买饭,也要排长队,等上好大一会。我心里犯起了难,一面是至关重要的中考,一面是家中的顶梁柱。我很不想去送饭,可我不忍心爸爸挨饿。我想了想,如果我累了一天了,能立马吃上饭,那心情一定会很好,我便下定决心去送饭
在餐馆排了好长的长龙,好不容易才买了两个好菜和主食,我就马不停蹄地去送饭,我把车子骑得飞快,脸上也分不清是雨水还是汗水了,只觉得骑了一年后,终于到单位了,爸爸还在加班,我留了字条,把饭放在他桌子上就走了。
回到家,天空中只剩下几抹亮色了,剩下几乎全黑。我一看,过了两个多小时了,吃了两口饭,就赶紧去复习了。
第二天的会考如期而至,我心里虽然很没底,可我并不后悔,也许我会考会有遗憾,但我认为我做出了最美好的选择。