选择与努力作文
慵懒地在床上翻了个身,窗外的阳光正烂漫着,带着懒洋洋的气息照在我的身上,眯着眼,我享受着这冬日的暖阳,不愿动弹。努力什么的,下午再说吧,我心想着就翻了个身,几要沉沉睡去。
这生活是多么的惬意!可忽然不知怎地,我心中泛起了一阵空虚,随之而来的是一阵烦躁。似有恶魔在耳边低声嘲笑,又似鼓点被密密麻麻地敲响,我只觉一阵心悸,却竟再也无法安稳入睡,便就爬起了床。
吃了早饭,百无聊赖地在沙发上翻着信息,我却一阵阵发呆,心思不知飘到了哪儿,只觉得心神扰扰。这时,同学打来电话:“要不要回学校跑几圈?”我思考了一会儿,望着如山的作业,想攀爬,却也畏惧,干脆来个眼不见为干净,便答应了。
回到学校,同学早已到达并已做好了准备运动了。我也赶紧做好了准备运动过去,和他一起开始跑步。
起初,我的劲头十足,一脸轻松,但没过一会儿,就开始喘起了气儿,我又咬牙坚持了一阵,但终还是累得提不起气儿,不觉间放慢了脚步。望着前方同样汗如雨下,气喘如牛,却丝毫没有放慢脚步的同学,我忍不住疲惫地喊道:“要不我们停下来休息一会儿吧?”谁知他却没有回应,仍是一味地向前。他眼中的坚定让我知道了他的选择,但我自认无法坚持,便就停了下来。
等到他终于耗尽了所有力气,如一滩液体般瘫在地上,我忍不住问道:“你为何要如此拼命?”他一边大口喘着气儿,一边微笑着说:“我体能本身就差,天生就比不得你,体育测试的成绩也靠后,分数不高。而且努力令我感到充实,让我的生活变得有意义。除了努力,我别无选择。”
他的这句话在一瞬间如一道雷劈在我的身上,将我从迷茫中惊醒。是啊,他,不,是我们,天生就是个平凡人,比不得那些天才。若不努力,便就更加没有希望,除了努力,我们别无选择。想到这里,我突然感觉心中似乎有什么悄然浮现填充了空白的部分,我对未来充满了信心。如果没有天赋,那就让努力成为我的天赋,成为我前进路上的剑,斩开一切阻碍吧!努力,就是我的选择!