选择与努力作文
很多时候,面临很多事情,无从选择,虽说选择就像那选择一粒豆那么容易。其实,也没有说的那么简单。面对人生的十字路口,我们不会那么容易选择,选择的前提是要努力,达到你可以选择的条件。
“看清了放向再行动才会成功。”作为中学生的我,我也会牢记在心,随时随地要自信,努力,改变自己。生活中会有很多很多的诱惑,就像你在写作业时,旁边放着手机,你会忍不住去碰它。在面对诱惑时,我们一定要坚守自己的目标,找准自己的方向去努力。“目标在哪,路就在哪。”
面对人生的第一个十字路口,要在很多竞争中,突出自己,找到正确的路口,在以前不懂事的时候,哪个小孩子不认为努力其实很简单,长大也就明白了,正当青春年少,正是努力冲前的好时光。过了这个时候,想努力也就晚了。现在很多人只顾着享受生活,随意挥霍自己的时间,未来也就随风而散了。想一想,如果将来你有了自己的家庭,要有自己的孩子。如果你年少时不努力,未来要怎么面对。现在你还小,父母下半辈子也供在你身上,花费了她们的年华,时间也一直在磨着棱角,照顾你下半辈子,如果不努力,换来的,只是她们一头白发和她们心中的孤独。
“时间是让人措不及防的东西,晴时有风阴有时雨,只念着往昔,偷走了金丝却留住一个你。岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,别怪我贪心,只是不愿醒。”愿为这光芒的未来而努力,不想让父母在花甲之年担心我们,不想让父母为你担惊受怕而躺在床上。我想,都不可能向父母一直伸手要钱。所以为了美好的未来,在将来尽到自己的孝义,过上一个好的生活而努力。
这一次,我选择努力!