选择与努力作文
如果我们不想让生活留下遗憾和后悔,就必须抓住一些改变生活的机会,牢记选择大于努力!
其实命运就是选择,在人生路上选择是最重要的!
人的生命只有一次,我们每个人都需要选择,选择是必不可少的,那怎样才能做出一个正确的选择呢?没有明确的选择是盲目的选择。我们要凭自己的理智去看,去悟。哪些是对的,哪些是错的,我们要有正确的选择。既然选择了就要去努力,努力是成功的必需品,我们要向正确的方向去努力,既然努力了就得坚持到底,没有执着的选择是失败的选择。
选择大于努力,人生时时刻刻需要选择,做事情需要选择,小学上学需要选择,走向社会更要选择。找对象也要选择只要选择错了,努力就白费了,把握好时机,明智的选择,充分的努力,就会实现完美的梦想。柏拉图说过一句话:“人生最遗憾的莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执的坚持了不该坚持的。”史玉柱,几经大起大落,创造了传奇故事,从一无所有到亿万富翁;牛顿选择探究苹果的落地根源,终于成为举世闻名的科学家。因为他们认清了自己,做出明确的选择,所以才拥有完美的人生。
无论你的能力有多强,付出多少努力,你的选择不正确到头来全都白费了,所以做出明智的选择至关重要!