选择与努力作文
经常听到一句话就是选择大于努力。
那时候总习惯地去反驳。然而随着阅历的增加,则会更加客观地去看待一个观点,而不是直接一刀切地人云亦去。
选择是大方向,有些选择可以较为轻易容易地去弥补,就像是选择什么做为爱好,看什么剧;而对于大一点的,像选专业,工作以及伴侣的话,那方向不对就要费很大的周折,甚至真的是会改变一生的走向。
我觉得最为重要的先是它的正确性,这个是根基。最起码我们不能走歪路,这样才有更正的可能。
在此基础上,选择对了,努力当然是锦上添花;如果选择错了,那就给自己机会,提升自己能力去掰正再努力,这个过程自然是要辛苦万分的,但至少也是可以改过来的。
这其中很关键的一点就是你的个人能力,你有足够的底气与魄力,这样遇到更正的机会时,可以再次有选择的机会;如果没有的话,即使给你机会了,你也一样是会错过了。
所以,选择与努力都很重要,但别忘了你的眼界底气才是根源,才会让它们更为有意义。