选择与努力作文
暴风雨猛烈的敲打着我的心房,乌云笼罩我的整个心脏……
复学后来校的第一次考试来了。我不知如何是好,我的无效的网课学习化作悔恨,终于我硬着头皮把试考完了,结果就不用说了,那分数是极低极低……看着那极低的分数,我咬咬牙,坚定地对自己说,我要找回自己,我要奋发……我就是不能放弃!于是我上课认真听讲,努力学习,课后,查缺补漏……终于我迎来了下一次考试,这一次我应该考好了吧!我付出了那么多!试卷很看完了,课代表举着试卷进了教室,我的手开始抖了!我的腿也跟着打软,当我低头看到试卷上的那点分数时,我一点也不相信自己的眼睛,这怎么可能?那颗心终于绷不住了!我一下趴在桌子上,放声大哭!天崩地裂,我的天要塌下来了!当我的情绪稍微好点时,上课铃就响了!我平稳了一下心绪,但心里难受极了!老师让背课文时,我四周的同学在那里勤奋地背着,一刻也没有停下,头皮上的汗珠顺着脸颊坠了下来……他们好努力啊!原来,我努力得还是不够!我的心情瞬间有了动力,有了赶超的拼力。课上我也努力的学习知识,课后,我也跑到办公室问自己不明白的题,晚上,我拿出台灯在床上学习,早上,我早早的来到教室学习……我要努力学习,我不能自甘落后!
又一次考试开始了,我认真又细心地检查着,不漏掉每个空,不漏掉每一个题……带着分数的试卷发下来了!我屏住呼吸,先是慢慢地打开试卷,啪的一下,整个的手掌按在了分数上,我的心怦怦地跳着,到了嗓子眼儿了吗?我紧着闭嘴,皱紧眉头,紧张的汗珠一滴一滴地落下来,我慢慢地挪开手掌,我的心情一下子变成扑棱棱飞起的小鸟,紧缩的心一下子绽放开了,脸上瞬间清爽,拍打着桌子……
原来努力就会有收获,原来努力真会有收获!这更激发了我的斗志,我会更加更加更加努力努力努力的!晚上,查宿舍的班主任老师拍着我的肩膀说:“不错啊!有前途!继续努力啊!……”放心吧!老师,我会的!
努力不一定成功,但成功的人一定很努力。还有几天就中考了,我一定会更加努力的,人生的路上,我选择努力!