选择与努力作文
比赛即将开始,我上场了。我在场上轻歌曼舞,舞姿优美,吸引了许多评委的目光。就在这时,我的脑海中舞蹈动作已然不见,就这样尴尬地站在场上,最终我还是羞着跑下了场,失败了。“啊!”又一次被惊醒了。又是这个梦,让我困扰了三年,令我颓废了三年。三年前,一次绝好的舞蹈比赛机会,就因为我的贪玩而错失了拿奖的机会。我用凉水洗了把脸,思考着:既然困扰了这么久,何不再努力一次呢?
何必为了一次失败而苦恼,还不如振作起来将它解决掉。我一定要努力拿下第一名。这一次的努力有了践行。脑海一步又一步地想着舞蹈动作,一遍又一遍地重复练习,直到好到无可挑剔为止。早上上文化课,晚上马不停蹄地回到家就开始拼了命地练习。妈妈也常和我说:“你的努力大家都有目共睹,但还是要注意以下身体哦!”我点着头回应妈妈,身体却也还是忍不住去练习。好朋友饺子走进来,对我说:“夹心啊,要不先休息一下吧?”我苦涩地笑了笑,脸上尽是汗水:“你难道以为我不想吗?我不想再颓废或再逃避下去了。为了这样,我只能练习!”饺子望着我摇了摇头,叹了口气:“那你这样也不是办法啊,过来先把饭吃了!”我只好快走过去把饭吃了。“我知道你很恨三年前的那个自己,再恨也要注意身体呀!”饺子苦口婆心的劝着我。我笑了笑,眼神中充满无奈:“饺子,你都知道我恨我自己,你并不知道真正意义是什么,在我的心中,一直有个声音告诉我,你要努力,你必须要努力!所以,你不用劝我了!”饺子见劝说并不管用,就妥协了:“那好吧,跟你说哦,再苦再累也要注意身体,不然,你多努力都没用了。你加油吧!
我看着你跳,顺便帮你指导指导!”我一口答应下来,又开始了无止境的训练。
比赛如期而至,我怀着紧张的心情走向了赛场,妈妈和饺子在场下为我加油,声音响彻整个赛场,心中也在为自己加油:“你可以的,加油!”我随着音乐舞动身姿,翩翩起舞,终于获得了第一。下了场饺子和妈妈将我拥在怀中,热泪盈眶。多月的努力没有白费,让我一举成为自己的巅峰!
这一次,我选择了努力,努力总是要有行动,不努力一下怎么知道自己行不行呢?一次失败,荒芜不了整个青春,自己创造更好的自己,哪有什么得来的金牌和奖杯是容易的呢,大不了再苦一点,再累一点,也要守护住自己心目中的奖杯。