选择优秀作文
对于弱者来说,困难是不可逾越的障碍,而对于强者来说,困难是一个与挑战共存的成功机会。
有的人一生都是在追寻成功,到头来却发现落的一场空,是因为他们从未挑战自我,而是选择了逃避。
鲁迅先生是弃医从文的代表,他是一位积极的爱国人士,他曾到仙台学医,但在学医期间,发生了众所周知的“幻灯片儿事件”,这让鲁迅先生深受刺激,使他深刻地认识到“立国先立人”的道理。于是迎来了鲁迅的人生转折----弃医从文。从此,鲁迅先生将为国家民族的命运而呐喊的重任主动担在自己的肩上,将同胞的疾苦与愤怒凝聚于笔端,开始他的文学生涯,他的小说和杂文中全是对中国下层人民的痛心,也正是这痛心,造就了他冷峻犀利的笔触。
鲁迅先生正是因为敢于正视人生,敢于寻求“别样的人们”才成为一代文学大师,成为中华民族的脊梁,试问这个时代的人有几个能似鲁迅先生这般伟大。鲁迅先生一心想使底层人民觉醒,便不顾时局动乱,毅然地扛起了让中华人民觉醒的大旗,一双铁肩揽过揭露黑暗的责任,他,没有逃避。
人生在世,要想成名很难,困难横亘于与人们面前,弱者选择逃避,但迎难而上未尝不是一个好的选择。
小学时,我曾因种种原因请假两周,回来后,期末考试在即。我离开得太不是时候,错过许多重要的课程。在那时,所有人都以为,我这次一定会名落孙山,大家都安慰我:“没事儿,这次是因为缺课的原因,你考得不好情有可原。”可我偏偏犯倔,一股不服输的劲头儿涌上来。我开始补回缺的课,抓紧一切机会学习,每天起早贪黑,天不亮就开始学习,大有拼了命的架势,谁劝也不灵。一个星期后,我们迎来了期末考试。谁也没想到,我竟然超常发挥,取得优异的成绩,我的努力,终于获得了满意结果。
花儿,不躲避风雨的洗礼,才有了娇艳欲滴;礁石,不躲避浪花的撞击,才有了涛声依旧。
人生,因不逃避前途未知的坎坷,而绽放流光溢彩。面对压力,正是因为我没有去逃避,才出乎意料地取得了小小的成功。
怎样才能成功,答案其实很简单,迎难而上,不逃避,担起自己应尽的责任,我们就是强者。