选择优秀作文
每天中午送完孩子去学校之后,紧接着就得来店里,然后从孩子学校到店里的道路有好几条,因为县城里本来好多道路都是相通的,只不过是有的路需要绕一些,还有的就是自己一直走了,习惯罢了!
一般自己走的都是家门口出来这条路,因为距离自己的家门口特别的近,因此就习惯了一出门就走这条路,可是最近一段时间,自己发现这样一个事实,就是每当自己去店里,需要走这条路的时候,正好是好多学生上学的时间。因此就是好多学生骑着电动车从这条路上经过,并且自己和他们的方向正好是,相反的!
这个时候自己作为一个上班的人,是必须里让这些学生先去上学的,因为在大家的心中都知道,青少年是祖国的未来,学生的学业和上课时间是耽误不得的!
因此,这个时候自己就必须耐心的等待,等待过了学生上学的高峰期之后,自己再从这条道路上通过!
每当遇到这种情况的时候,自己就在想,如果自己要是可以绕上一节路就好了,因为另外一条道路上是没有这么多学生的,只不过是因为距离自己家门口比较远一些,有一点不顺路,自己也就一时想不起来!
后来就是每当到了中午去店里的时候,自己总会提醒自己说,不管怎么样?你的目的是去店里,那么这样你就可以选择一条适合自己的道路,哪怕这条路有点绕,哪怕这条路走的不习惯,但是最起码在这条道路上没有拥堵,也不用漫长的等待!
其实人生的道路也是如此,我们再去心中既定的目的地的时候,就没必要一直习惯于走一条一直走习惯的路,如果有的时候学坏另辟蹊径,也能够给自己带来好多的方便!
总之,不管怎么说?人生的道路总是自己选择的,脚下的道路也都是自己选择的,无论什么时候,选择一条适合自己的前进道路,对于自己,对于自己的人生来说,都是一件不错的事情!