选择的作文
我的生活中有许许多多的选择,选择正确的自己的人生也就更美好。在胜利中,可以选择骄傲或谦虚,在失败里可以选择伤心或开心,在成功里可以选择……选择是自己的权力,自己选择了就必须负责。
在我的脑海中,有一件这样的事使我很为难,但我还是选择了。
一 天,我在广场上等着公交车,公交车来了,我上了车,公交车正在开往菜市场。到了菜市场,许多人拥挤上车,到了最后一位老爷爷走了上来,现在已经没有坐位 了。公交车开往我家,一个急转弯,那位老爷爷摔了一跤。我不管三七二十一,连忙站起来,扶起这位老爷爷,把他扶到了我的座位。老爷爷跟我说了声:“谢 谢!”我听了,心里甜滋滋的。到了家,开心的回家了。
每人都有自己的选择,选择是自己的权力,自己的选择必须负责。
评:开头、结尾的议论很有道理,中间部分叙事具体、生动。