选择作文
在人的一生中,有很多很多东西让你去面对。事情做得好,面对表扬的时候;事情做得不好,面对批评的时候;在外出玩耍时,遇上了坏人,面对危险地时候;在很繁忙的时间,面对劳累的时候。大家一般是克服,用自己的努力战胜。但是,有一样却不是这样,要靠自己的大脑,这就是——选择。
人生处处是选择。对于大人来说,选择是选择事业、志向和一些比较大的东西;而对于我们来说,选择无外乎吃、穿、玩、学习,这些都是我们应该正确选择的东西。
正确的选择是非常必要,也非常重要。我曾经看过一个故事:一个小女孩打开窗户,看到一个家人正在埋葬自己的小狗,忍不住伤心落泪了。她的外公见到此情景,急忙引导小女孩打开另一扇窗,这时窗外是漫天的玫瑰花,小女孩顿时心情变得开朗了。这则小故事告诉我们:每扇窗的外面都有着不同的景物,有使人看到成功的,也有使人看到失败的。所以,在选择时,你是愿意打开成功的窗户呢?还是选择打开失败的窗户呢?
我们要学会正确的选择。在我们生活中遇到什么事,冲动过后需要冷静思考,人只有在静下心来时才能作出更为聪明的、更能适合你人生方向的选择。在选择时要量力而行,要三思而行,切不可盲目冲动,不可不考虑后果。
让我们学会自己去选择,学会正确选择使自己受益终生!