选择作文
清晨起来看到窗户上有一层雾,看到窗外一切模糊不清。从中让我想到,有时候,人也是如此,有清晰的一面,也有模糊的一面。分不清那个是真正的自己,当遇到烦恼的时候,觉得自己很似迷茫,不知所谓,不知道自己是勇敢面对,还是选择逃避,使自己变得模糊。相反,当遇到令你心情好的事的时候,内心感受又是另一种境界。那时的自己很清楚改做什么,不该做什么。
人往往因在意太多外在因素,导致不能活出真正的自己。如在意身高,体重,相貌等,这些因素无论出现在生活还是工作中,把自己包的太严实,不能展现出内心那个你。如果不在意这么多,选择面对事实,顺其自然的话,我想你的生活或工作也会变得很快乐。
有时,我们还是不要太看清自己,如果太看清了,也许让你不会感到开心。偶尔糊糊涂涂也是好的,这样起码能忘却那些不该想的烦恼,那些令你难过,伤感的事。是做清晰的自己,还是模糊的自己,你是如何选择呢?