选择作文
在成长的道路上,一定有许多决定要我们做出选择。或许它是好的或许是坏的,但那个决定如若做出,就一定会对你的一生有影响。而我的故事让我至今追悔莫及。
雨水顺着屋檐滴打在窗户上,滴滴嗒嗒的响着。夜幕已经降临。被冲洗得一尘不染的柏油马路。绿油油的树叶,一切却显得那么不尽人事。雨水从路灯上顺流而下,滴在马路上,被灯光照耀下的雨滴也在闪闪发光……
回想着今天发生的一幕,清晨,太阳刚刚升起,打开窗户,呼吸一口新鲜的空气。天空是那么的蓝,一切事物照在脸上是那么的美好。"贝曦,今天妈妈有事,你去看望看望姥姥。""好,我这就去!"我在去往姥姥家的方向却改变了路线。心想,反正妈妈也不在家,我出去玩一会儿也没有关系吧。于是我兴高采烈的去往了朋友的家,可是这一玩儿,却忘了时间……坏了,外面儿都这么黑了,我一路小跑着跑到姥姥家。打开门缝,悄悄的探入我的身子。"姥姥,姥姥,我来了。"我呼唤着,却没有人答应。我进屋打开灯,看见一个人的背影,这不是妈妈吗?
我心想坏了!妈妈是不是知道我今天偷偷跑出去玩儿了,她不是有事吗?怎么会在这儿?带着心中的疑惑我小心翼翼的靠近她。"妈妈,你怎么在这儿?"然而,她并没有答应我,我顺着她眼睛看着的地方看过去。她正腚腚的看着姥姥的照片。沉默许久,她打破了这片宁静而又尴尬的气氛。"姥姥不在了。"我小心翼翼地问着"去哪里了?""姥姥去世了。"空气又陷入了一片寂静。我的眼泪不受控制地冲出眼眶,妈妈轻轻地拉过我的手给我讲述了她以前从来没有跟我说过的亲情……我似乎在那一瞬间明白了许多。我看着妈妈,她好像老了许多,也有丝丝白发,皱纹也慢慢爬上了她的眼角,如果不是今天离她这么近,可能我是不会知道的吧!
丝丝白发儿女债,妈妈没有听姥姥的话,而我没有听妈妈的话。即使现在后悔也来不及了,趁现在亲人还没有离开,多听他们的话吧!报答他们的养育之恩。要不然老了,肯定会后悔,多为他们分担吧!
这是我最后悔的一次选择,如果当时我没有瞎跑,可能这一切就不会发生吧。姥姥的逝世,让我长大了也明白了,影响了我的一生,却也让我一直后悔……