选择作文
一朵花最美的时刻不是它开的最艳丽,最讨人喜的时候,而是它飘落到泥土中,预知生命尽头却依然依偎在大地旁,把自己奉献给轮回四季后的另一朵花。
——-题记
岁月静好,但时光留不住花谢。
当我们还在欣赏,惊叹于另一朵花时,周围已经物是人非,一朵花的花期有春夏秋冬,春天的花有着初生的新貌,伴随着成长。在四季变化中总是不停的向上成长;夏季的花被许多人所拥簇着,人们感慨时间有如此美丽的花,在夏风中,品味着凉茶,闻着花香看被绿意浓裹得大地;秋天的花在枯黄色的风景画中自由点缀。它因此被人们扣上了离别的帽子,正所谓“逢秋悲寂寥”,悲字好像成了它的代名词。更被运用于许多诗句,枫叶最为广泛。在晚秋诗中,它们就像一个个鲜明的象征。人们欣赏它们也不过是因为它们只有在秋天才会被委以重任,才会被人们提及。而不是只存在一霎时的惊叹,一瞬间便流失了。秋天的花大多是飘落的,它们混杂在繁密的落叶中遮盖了自己的身躯,被泥土慢慢吞并,在归宿里看冬季纷飞的大雪;冬季的花也唯属梅花最为代表,凌风傲骨,迎雪生长。
花的四季,唯有秋季是最伤感,充斥着离别气息。但是秋天的花有着别于其它花的韵味,花谢了,生命真的终结了吗?在泥土中的它们用了另一种方式去观赏世界,观赏它零落后孤零的枝桠。秋天,落叶纷纷,在一片暗黄色中欣赏这零落的花瓣有何不好?它们一起构成了晚秋风景画,用自己最后的一点挣脱带给诗人创作的灵感,带给画家一股秋色韵味,带给人们要珍惜现在,生命无常的人生思考。
秋景中,我们为什么要定为离别的象征呢?再这样一个有着浓浓气息的季节中,去伴着落叶,去赏一朵花如何?秋色渐进,选择赏花的时期,我一定毫不犹豫的选择在秋天看花开。因为我相信,那才是最美的体现,是最好的惊羡。