选择作文
在我们的生活中,蕴藏着许多的事物。判断它的对错,关键就在于一个聪明的选择。可是,选择不都是那么美好的,有对,也有错。它就像一把钥匙,来开启两个门,一个是美好的,另一个则是不好的。所以,我们对待选择要认真,认真选好一个聪明的选择!
七年级每次上体育课,我只是与好朋友聊聊天,坐在石凳上没有事,也没有利用体育课的时间锻炼身体。但是上八年级了,我们班主任经常强调要多做运动,比如跑步,跳绳等事项,老师说到了九年级毕业我们体育也要考试,分值也是很可观的。听到老师说的这些让我对这体育有了重视。但是上体育课别的同学都在聊天,而我一个人跑步有一点枯燥。最后经过我百般挑选,我选择了打篮球。因为打篮球不但可以锻炼自己的合作能力,还可以锻炼跑步与反应能力(特别是在打全场的时候)。所以说这是个聪明的选择。
记得七年级一天中午放学,我与班里几个同学一起骑车回家,在路上其中一个同学说你们会不会两只手倒过来骑车。有的同学说不会,也有的同学说我们试一下。当时我有自知之明,我知道自己不会,我就选择了不试验,以免出什么意外。然后我对同学说:“赶快走吧,我肚子饿了,我还要回家吃饭来。”接着我们就走了。可是突然听到一声“啪”我们扭头一看,原来有一个同学在试验把手倒过来骑车,现在摔在地上。好像腿摔肿了,车子方向盘也摔歪了。我当时就想你又何苦呢,幸好我没有选择这样骑车。这件事也是一个聪明的选择。
一个聪明的选择择我们要认真地对待。