选择的作文
“后”是跟着时间脚步,脚踏实地;“前”是时间的引路人,不畏艰难。
时钟嘀嗒,永不停息,世界因前和后而更和谐!“后”形象的说,就像是在一盘象棋局中,充当士,后勤线上最后的一道防线,一步一步,脚踏实地,保卫将军,支持着;“前”则是兵卒,奋勇向前,只进不退,不畏艰难,直捣黄龙!回头看,象棋局本是一个世界。人生处世的境界,是“进”?还是“后”?
翻开历史的画卷:麦哲伦坚持自己的方向,相信地球是圆的,相信只要一直往前航行,总会回到出发点,经历苦难与时间的累赘,环球航行已名留画卷;卧薪尝胆,越王勾践退后一步,忍辱,吃苦,受耻。在后蓄积力量,集结民心。不言败,复国之仇势在必得……收起画卷,思索。
是“前”孕育了麦哲伦的幻想,让他实现了永远前进的航向;
是“后”帮助了勾践的复国大业,让他在凌耻屈辱下坚定地选择。
其实,纵横看世界,前与后就一定让人成大业,立美名吗?不是的,前与后是一个整体,想想看,前后就是人立于世上的轮回,厌倦俗世的陶潜,没有前进的理想目标,仅仅隐退在后,在南山品酒赏花,身处后却没有前的意识,没有蓄积积力量去向前踏回俗世,这点正与勾践相反。
立前思后,在后向前。
前,勇于向前探求生活未来;
后,坚持方向,准备迎接未来的生活。
时间弹指流逝,生活在每一天里前进,后在时间的引领下逐渐成长,迎接生活!