选择作文
诚实,欺骗,虚荣你会选择哪个?我不知道,但梁小丹就选择了诚实。
星期一的中午,老师把梁小丹叫到办公室把他批评了一顿。这是怎么回事呢?原来小丹周末没有用心写作业,一心只想出去玩,致使把一道很简单的应用题写错了。老师让他回家好好订正。
回家路上,小丹眼前不断浮现出那鲜红的大叉;耳边不时回响着王老师那严厉的话语;脑海不断出现那严峻的目光。
可是小但上课没有认真听讲,不管他绞尽脑汁,思前想后还是没能解决问题。
回到家小丹坐在书桌前冥思苦想,可还是无济于事。时间悄悄的流逝不知不觉是指已经指向“10”。
这时姐姐走进房间叫小丹去洗洗睡了,可小丹还有那么大一块石头没放下呢!他怎么会离开书桌。姐姐凑近一看,心想:“这题可真简单!”她对小丹说;"这事包我身上啦!”小丹心想:“姐姐已经大学毕业啦应该没错,而且这样我就再也不用受罪了!”他高兴的去洗脸啦。
第二天老师当着全班同学的面表扬了小丹,老师表扬的话语像一条鞭子无情的抽打这小丹“肮脏”的心灵。他的心里像打翻了五味瓶似的`——酸甜苦辣咸,样样俱全。
小丹想了一整夜,最终决定告诉老师真相。
老师得知后,不但没有批评他,反而抚摸着她的头,和蔼地说:“你真是一个诚实的孩子,我不责怪你!”梁小丹听了,心里比吃了蜜还甜,他不好意思的低下了头。
朋友们你们说小丹是不是一个诚实的孩子,当我现在问你刚才的问题时,你会选择什么?我想你们会选择诚实对不对?