选择作文
我只想创造属于自己的成就。这或许是我对生活的选择吧!我愿意用自己的劳苦来换取“辉煌”。
当然,活得随意也挺好,像武侠片里的游侠一样,自由自在,无拘无束;活得长久也很好,因为,那有足够的时间让你品足人生百态,各种滋味。
可是,你会否羡慕那些立足于世界顶尖的人物?甚至有欲望成为那些人的其中一位呢?我相信会有的,这都由于人的本质使然。
我们都会对马克思有深刻的了解吧!他穷其一生所弘扬的社会主义给我们子子孙孙带来了多少益处呢?巴黎公社的失败打击了他,生活的穷困轰击了他,他在生前绝不能算是舒服的,可就是这么一个生活在边缘的伟人,救了我们中国!我们中国13亿人,无时无刻不在感激他,马克思的辉煌是有目共睹的,我们也要为其奋斗。
遥说了马克思,不妨回到现实。----香港首富李嘉诚。李先生今时今日的财富,是他一手打天下赚回来的。当初,他也只是一个粘胶花的年青小伙子。眼看他似乎胸无大志,可他就捉住了香港房地产这个机遇。那是一座金矿呀!机遇仍然不够,他还要用他的双手打开这片天地。他的工作热忱是感动了谁了吧?他苦尽甘来,成了首富!这只是机缘巧合吗?不是的。他如今的光环,是由当年的汗水一滴滴融汇而成的。我们的将来亦如此。
其实,那都扯得太远了。我们自身就是一个很好的例子。回想幼时,茫茫然地进了小学,到了初中,真的,我是没怎么想过什么目的的。而现今,我是高二的学生每天勤奋努力,想换取什么呢?不过是欲跨入重点大学的门槛吗?进去后,出来了就是想创下自己的事业!古时寒窗苦读十年考取功名;现今社会,我们就不得不读书,来取得自己的成就与辉煌了!
若真的付出了,就一定会有收获的。学习上更是如此一个道理。而且,话说回来,我们也无从选择吧?!
反观一看,倒是我们选择了生活,还是生活选择了我们呢?