在我们的成长过程中,一个沉默的朋友一直陪伴着我们。它不会说话,但它告诉了我们无尽的知识。是的!这是一本书。别林斯基说:书是我们时代的生活。可以看出,这本书的重要性,被称为小粉丝,也因为这本书发生了一个有趣的故事!
一个夏夜,我偶然学会了《基督山伯爵》这本书。在我知道了大致的内容后,我想买这本富有哲理的书。但是,我的零花钱还不够。我该怎么办?最后,我打算通过做家务来省钱。
事情不应该太晚,说干就干。经母亲和成年人同意后,我立即采取行动。用劳动来筹集资金似乎很简单,但很难实施。从长远来看,我会感到背痛,但我仍然没有放弃。
五元,十元,十五元……我的口袋开始鼓了。
有一天,我满怀期待地打开钱包,仔细清点。只有一元!我兴奋地喊道。虽然我甚至不能举起胳膊,但我还是咬紧牙关,在最后一刻得到了一元钱,这对我来说无异于宝藏。
我赶紧跑到书店,买了那本让我梦想的书
我梦寐以求的基督山伯爵。我很兴奋能买到这本书,就像哥伦布发现新大陆一样快乐,毫不犹豫地跑回家。我又开始了我的阅读之旅,我抱着它,就像抱着一颗蓝宝石一样快乐。即使在晚上睡觉的时候,我也必须拿着这本书才能安全入睡。
虽然我还没有达到嗜书如命的程度,没有古人博百家长,为我用的阅读情怀,也没有树立圣人孔子朝闻道,夕死可以的远大志向,但我还是愿意和书做一辈子的朋友,在书的海洋里永不停歇地探索!