我读故事作文选择
我是一个地地道道的小书虫,说到读书,我的话就多了。
当我还是个孩子的时候,我父亲总是在睡觉前给我读故事。然而,当他感到困倦时,他经常把一整页密集的故事浓缩成一两句话。我很不高兴,所以我让妈妈给我讲睡前故事。但我妈妈经常做家务直到深夜。她还没有讲故事。我已经睡着了。
从那以后,我开始读一些注音书。如果我在没有注音的书中遇到不懂的单词,我会读它们的一半或者它们的类似单词。有一次,我觉得一个叫玫瑰小姐的故事很好听,就读给爸爸听。我读了:‘什么’‘鬼’小姐。……我一看完题目,爸爸就笑得前仰后合。但是我丈二和尚-摸不着头脑。
大约在一年级和二年级,我逐渐学会了检查字典。我一口气读完了《格林童话》和《安徒生童话》。有一次,当我吃烤面包时,我说:今天我烤面包,明天我做酒,后天王后的孩子找我。我姓卢萨卡江东的许多锣鼓里根。至少有这样的姓!
三四年级的时候,我在语文课本上读了很多科幻故事,比如《院子里的窃窃私语》、《纸奶奶的生日》、《万能胶发明》等等。我不再只向往童话世界。我逐渐喜欢上了科普书籍,比如《十万个为什么》,成为现代科技课的活跃分子。
现在,我喜欢杨红英阿姨写的淘气包马小跳系列。我从书中学到了很多真理,比如人们不能嫉妒,给予爱,人们不能报复等等。
我喜欢读书,我心中始终铭记着冰心奶奶说过的九个字:读书好,多读书,读好书。