我读故事作文选择
书籍是教育老师;书籍是终身陪伴你的好朋友;书籍是启发人类智慧的宝库。阅读在我的生活中是不可或缺的。在书海中漫步,我会充电自己,快乐。
从我在妈妈肚子里开始,妈妈就给我读书听,所以我很早就和书交了朋友。上幼儿园的时候,妈妈给我订阅了《幼儿画报》《小朋友》等图画书,每天睡觉前,是雷打不动的讲故事时间,不管我是否识字,妈妈都和我一起边看边讲。慢慢地,我知道拼音和一些单词,妈妈给我买了一本拼音书,让我自己读,一开始,我读得不顺利,哭让妈妈给我读,妈妈认真地说:孩子,你不要灰心,你一遍又一遍地读,你会读得不顺利吗?我不得不一遍又一遍地沮丧地阅读,但是,我慢慢地觉得越来越有趣,我忍不住进入了故事的世界。从那以后,我就感受到了读书的乐趣,并发誓长大后一定要读很多书来丰富自己。
随着年龄的增长,我越来越喜欢读书。然而,它不再像以前的童话那样梦幻。现在,我喜欢读一些文学书籍,如《曹文轩纯美文学》、《小王子》、《窗边的小豆豆》、《爱的教育》。现在,书是我的好朋友,书给我带来了太多的快乐。我不相信书中会有金屋,更不相信书中会有颜如玉,但我相信书中有一个大世界。只要我陪着书,我就能得到幸福,让生活变得精彩,丰富我的大脑。
让我们以经典同行、好书为友、读书为乐,让我们养成好读书、好读书的好习惯吧!