冬天观雪作文
“小小白花天上栽,一夜北风花盛开。千变万化六个瓣,飘啊飘啊落下来。”你知道这个谜语说的是什么吗?没错,它就是雪。我爱洁白无瑕的雪。
每年冬天都会下雪,而我最爱的事就是观雪。天气预报要下雪的那天,我兴致勃勃地趴在窗台上静静地等待着雪的到来。
天空阴沉沉的,凛冽的寒风呼呼地吹着,行人紧裹着衣服匆匆地走着。不知不觉天空下起了零星小雪。一粒粒被风卷起又吹落,那雪粒像糖又像盐,总让我想尝一尝。
雪渐渐大了,雪片落在屋顶上,落在街道上,堆了一层又一层的雪花。行人越来越少,天也越来越暗。过了一会儿,街道屋顶就像披了一层白衣,看起来可真漂亮。
雪越下越大,只见眼前的雪花像调皮的蝴蝶,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,时不时落在行人的脸上。那雪洁白如玉,它是天宫派下来的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花融通美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赠予的小白花儿,忽散忽聚。飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧是大自然的杰作。
看着窗外的雪,我不禁想:下吧,下吧,美丽的雪,愿你带走一切不美好,愿你带来祥和与希望!