雪飘起来了。
孩子们的欢呼声随即高了起来。
朔风烈烈,乌云重重,十里飘雪,漫天茫茫。望天地之间一片萧条,觉丘壑前后满为寒意。隔窗而视,楼宇模糊,观雪心切,翘首急望。
看那!从窗户向外望去,就像隔着一层永远捅不破的薄纸一般,朦朦胧胧,只看见许许多多如丝线如流星般的雪粒飞速下坠。屋檐白花花的,像是撒了一层盐。“或许是今日王母娘娘心中不爽,打翻了化妆盒,粉末纷扬下落,才导致了人间飞雪吧?”我浮想联翩,嘴边不经意挂起了欢乐的笑。
天空灰蒙蒙的,像是盖上了许多层“跳加官”的面具。而雪呢,就飞舞着揭云彩,一层又一层,让人有种欲罢还休的感觉。
要下楼去接触一下雪花了!我脚步轻盈,满怀期待地往楼下跑去。
一出教学楼,雪便扑面而来,我轻轻接了几粒,细细观察。雪粒的大小是如此匀称,晶莹剔透。
满天的白雪,让我产生了短暂的恍惚。
这雪忽儿忽儿地下着,一阵是轻渺细雪,一阵又是鹅毛大雪,艳雅之极。乔木的红叶带些枯黄,却还兀自挺立在风雪中,似乎欲与冬梅并肩迎冬。那春时的枝枝独秀,现已经凋零,雪似乎也不愿意在枯枝败叶上多做停留,刚落下便化为水珠,静静地流入泥土。无声无息。叶子们可谓是坚忍不拔了,它们不愧为冬青之叶,犹为坚挺,像是抵御风雪的将军,里冷外冷都不屈服。
呵!雪这安然的女子,就如当年独倚门边的易安,嘴上犹是独念凄凉的诗,姿容甚佳却又不失冷冽的坚韧,她用一枚碧簪绾起青丝,不饰珠翠,袖口绣几朵白色的合欢,风起盈袖处,是无尽的霜雪还是漫天的期待?雪弱时,她便忧伤了吧?一回眸,柔情万种,一扬袖,思绪满天……
雪还在簌簌地下着。
就这么缓缓地在翩飞的雪中走着,看这世间茫然一片,在如此的佳景中思考,是一件多么快乐的事啊……