冬天观雪作文
说真的,我不太喜欢冬天。因为它既不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机勃勃,更比不上秋天的红叶满径。但我喜欢雪,也许冬天的乐趣就在于雪吧!
往年很少下雪,又也许出于环境的原因,即使下了,也是薄薄的一层,连雪仗也不能打。可在今年的冬天,冬爷爷像睡醒了似的,寒假中,他携着漫天的雪花与凛冽的寒风横扫大地,去清除大地上的污垢,好让他被美丽的银白色包裹。
在这之中,观雪是一种最简单的享受。大片大片的雪花从天空中纷纷扬扬的落下来,既像雪白的精灵在空中玩耍,又似洁白的蝴蝶在翩翩起舞。鹅毛般的雪花落在人们的脸上、头发上和衣服上,我们都变成了“雪人”。
雪是最吸引女孩子们的,小妹妹们用手接住雪花,生怕它融化掉。她们千方百计地储存这冬的恩赐,可最终都无济于事。而大姐姐们则用相机、手机记录下来这美好的雪景。
此时周围的房屋树木都被雪笼罩了,正值过年期间,他们也要换一身新衣服,不是吗?更有趣的是,树上还结了冰。雪落到树上,慢慢融化,而残留的雪水便结成了冰。树皮上满是冰柱,真像从电影里看到的美景!雪还下着,忽大忽小。有时我们闭上眼睛静静地听,还能听到簌簌的落雪声——真像天宫中仙女们的轻歌曼舞!
慢慢地,雪停了下来。地上落了一层厚厚的积雪。房屋、树木和大地都是银装素裹,分外美丽妖娆。雪白的大地,好像与天相接着一样。
小孩子们又可以打雪仗了,别的孩子在堆雪人,打雪仗,而我却还在回味刚才的雪景:这样美丽的雪,观看它也不是一种享受?如果我们的环境不受到破坏的话,每个冬天就都可以看到这么美的雪了,那该有多好!
没有万紫千红;没有生机勃勃;没有红叶满径,冬天有的是一种潇洒与含蓄的美。