冬天观雪作文
漫长的假期已经结束了,但假期中的种种欢乐令我难以忘怀,时时浮现在我的脑海中,但令我最难以忘怀的莫非就属观雪了。
临近春节之际,一场纷纷扬扬的大雪从天而降,一夜之间为生机勃勃的大地披上了厚厚的银装。
清晨,打开窗户,窗外屋顶上的积雪显得格外耀眼,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”给人以惊喜。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,大街上的景象也就如此吧!
年末的的这一场雪,下得如此大,大概有10多厘米厚,“瑞雪兆丰年”这也就是预兆着明年的粮食能有个好收成。“冬天麦盖三床被,来年枕着馒头睡”,这就预示着来年农民不愁吃不愁穿,生活富裕了。
雪,无疑是孩子们的最爱。雪覆盖了整个地面,孩子们在雪地上嬉戏,在雪地上堆雪人、掷雪球、打雪仗……无忧无虑的嬉戏打闹。儿时时代的我也曾和他们一样,喜爱雪,喜欢雪带给我的快乐,而现在青少年时代的我也同样喜爱雪,但现在的我更喜欢雪的品质,喜欢雪的纯洁,喜欢雪的洁白无暇。不论是聪明的人看雪,还是平常的人看雪,都能感受的雪的品质。
雪是终究要化的,而它给与我的却是无尽的感悟。