清晨,外面的世界一片雪白,正是去亭溪岭观雪的好时机。
山脚下,茫茫白雪中微微夹杂着一点儿绿色。抬头远望,整座亭溪岭笼罩在一层白色的薄纱下,一下子把我带入了美丽的冰雪世界。
上山的路上,眼前又是另一番景象。那一点儿绿色消失了,道路两旁皑皑的白雪,饱满地堆积着,好像满地爬的小娃娃。正当我趴在车窗上发呆时,一阵悦耳的流水声打破了山间的宁静,我不禁打了个寒战,回过神来。山涧潺潺的流水,在茫茫的白雪世界中突显了自己的风采,增添了一分生机。
从山上往下看,晨雾将山下的景色笼罩得严严实实,让人仿佛置身于缥缈的仙境之中。身旁,一地的白雪描绘着山野的美好。树木上落满了厚厚的白雪,抓一把放在手心上,一下子就化成了一摊清水。叶子上有一层晶莹的冰花,美好而神奇。寒风吹在脸上,我感觉到一阵清爽的寒意,整个人也变得清醒了不少。我们在山上堆雪人、打雪仗、观雪景,开心极了。
雪中的亭溪岭,美得神秘,但也美得现实,雪创造了迷人的景色,给我们留下了美好的记忆。