冬日漫漫,寒风凛冽了许久。这个本就荒芜的季节,更是添了不少寂寞和忧伤。
次日清晨,无微怔怔地透出来此光亮。我睁开惺忪的睡眼,打了个哈欠,仿佛有预感似的嗅到了瑞雪的香气。于是心情大好,迫不及待地走出房门,蹑手蹑脚地挤开门缝,把脑袋紧紧凑上去,用一只眼睛透过那道光亮,看向外面的世界。白茫茫一片,就像翩翩然不知所以。于是我再也忍不住激动的心情,用力推开房门,“呼”的一声,雪花儿在风的相伴下,一齐向我飘来。
站在雪地里。雪花已漫过了双脚,轻轻走两步,悦耳的声音便在脚下演奏出美妙的音符。蹲下身来,情不自禁地拾起一片雪花,静静感受他们从指间滑过的清凉感觉,我推开手掌,仿佛有阵阵暖流流过心田,是感动、是喜、更是对它沉沉的依恋。
仔细回想,自己是否也常常拥有像雪花一样干净的心态?即使漫天飞舞,也要落地轻盈,纵使生命殆尽,也要静静流逝。人生多少爱恨情仇悲欢离合?失败与沮丧,成功与欢笑。若是能做到像雪花一样,拥有平静的心态,在短暂的生命里,依旧可以用舞姿来描绘人生的航线。它为的就是要人们知道它的颜色、它的姿态、它的神情、它的理想和执着。
新的挑战即将开始,我想我也应该保持像雪花这样的心态,积极笑对困难与挫折。相信,总有一天,这样的美景也会属于我。