我们站了许久,渐渐地,天慢慢变成了灰色,已经有些许小雪片落了下来。紧接着,大朵的雪花就像白蝴蝶一样,飘飘扬扬地落在地上。不一会儿,地面上就积了雪,我们快活地在雪里跑来跑去,尽兴地享受这大自然赋予的美好景物。
雪还在继续下着,慢慢地,整个城市都罩上了一层白幔。高楼大厦的屋顶与窗前积满了雪,树上和花丛中也布满了雪,像浸泡在醇香的马奶酒里一样,望一眼便醉了。
雪越下越大,街头的人停下了步伐,骑车的人停下了自行车,开车的人也踩下了刹车。而我们,则在雪里尽情地玩耍,堆雪人,打雪仗,都是我们的爱好。我们不知疲倦地玩啊玩,直到上课铃声响了,才恋恋不舍地回到了教室。
一节课上到晚上,刚一下课,我们便冲了出去,借路灯的光,又打起雪仗来。雪虽然还在下,但们们的热情却丝毫未减。银白的树木,衬上飞舞的雪花,就如同在仙境那云雾缭绕的景色一般美丽。
第二天,我们刚起床,一看窗外,便看到整个城市都变成了银白色的。我们由衷地感叹:多么美丽的雪景,多么神奇的天空。