因身在南国,见雪一面的机会是少之又少,所以我至今为止只看见过两次雪。
在大棚里写作文时,只听得见雪花敲击棚顶的声音:啪啪啪,啪啪啪。这声音愈来愈大,愈来愈清晰。
“这是下雨还是下雪?”她分不清这天降甘露的声音,便问我。
“雨的声音不是这样的,应该是‘哗哗’的,这应该是下雪的声音!”他激动地朝四周观望,大声说着。
我沿着小道,跑到大棚门前,推开被风雪顶撞着的门,一股新鲜寒意扑面而来。洁白的雪花从灰白的天空轻轻飘落到大地,带一阵幽幽的雾气。风席卷着雪花和雾气,朝我的方向袭来。“哇!太美啦!”我兴奋地叫起来,因为我从没见过这么壮观的场面——漫天飞舞的白雪!
虽雪花带来寒冷,但我坦然;我快乐,我将欢笑,我歌唱。我看着这洁白的土地,只有几株翠绿的小草还直挺挺地树立在雪地上,像白云衣上的翡翠挂件一样夺目。
雪花一直飘着,朝我们飘来,载着自由、快乐、圣洁的光辉,朝我们的心灵飘来。我伸出戴着手套的手,任雪花为所欲为地落到上面,像一片片剔透的水晶。我仔细端详着闪亮的雪花,上面映出多个画面:孩子们互相打雪仗;堆雪人;观赏雪的美丽……
不常见雪,一见必欣之。寒罢,冻罢,其载之情暖心间。这就是雪,我向往的雪。
雪的魅力,是否识得?
观雪,观世间,观情怀……