我喜欢缠绵的细雨,喜欢神秘莫测的雾,但我最喜欢的还是洁白无瑕的雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,雪是冬的使者,是冬的精灵。
今天午后的天空下起了鹅毛般的雪,慢慢的小雪花越来越多,像柳絮般的轻轻飘扬着。小雪花慢慢变胖了,可能是吸收了空气中的营养吧,更加美丽,更加神气了。宛如白天鹅的华羽。
小雪花在空中自由自在,无忧无虑,好似一位旅者,在空中跳起了“天鹅湖”。又恰似织女纺纱织布的飞絮,柔软,美丽无比。
雪越下越大,此时世界仿佛笼罩在白色的纱帐中,宛若仙境。景物若隐若现,隐约看到树木白了,房屋白了,一切的一切都白了。
小雪花落到了草地上,对小草说,不要伤心,秋天你枯萎了,但是明年春风一吹又会蓬勃生长,欣欣向荣的。小雪花落到了松树上,赞扬它说:“松树啊松树,我非常敬佩您,您常年青翠,总是挺拔的傲立在那里,像保家卫国的军人。
渐渐的雪停了,太阳公公伸了个懒腰,发出了温暖的光芒,雪在阳光的照耀下更加耀眼迷人。我们像一群快乐的小鸟冲出教学楼,顿时一股清新的空气扑面而来,我放眼看去,一片银白,仿佛在童话世界里。雪姑娘可能怕树木冻着,给它们披上了棉衣,戴上了棉帽和围巾,又好似广寒宫里的玉树,晶莹剔透。大地也白了,冬姑娘像一位设计师,为大地编织了美丽的衣裳。
同学们在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球,有的在雪地上踩出一行行脚印,留下了冬的足迹,欢笑声回荡在整个校园。
雪,你是冬的亮点,给冬增添了迷人的色彩,我爱你的美丽,无邪,圣洁。