我是一片小小的雪花,我马上就要打开降落伞,来到美丽的人间。
终于企盼已久的时间到了,我和小伙伴们打开降落伞,离开了白云妈妈的怀抱。我们纷纷扬扬地落了下来,好似飘飘洒洒的玉屑;好似扎成一团的小绒球;又好似一朵朵盛开的的小白花。我们落在了房子上,落在了田野里,落在了马路上,落在了公园里,落在了行人的衣服上。大地成了粉妆玉砌的世界。
你来看看我的杰作吧。房屋上被我抹上了一层奶酪,好似刚出炉的大蛋糕。田野里盖上了一层大大的白被子,油菜们睡得真香呢。柏油公路上换了身白衣服,就像一条长长的白玉带。我们还怕公园里的小草感冒,就为他们送去了白棉袄。我们落在行人的衣服上,化成了一滴滴水珠,但脸上依然挂着永恒的微笑。
我随着风姐姐飘啊飘,来到了教室前,小朋友正在大声读书。虽然小脸小手冻得通红,但他们却不觉得寒冷,朗朗的读书声随着风飘向千里之外。我想:这就是知识的力量吧。
我又飘啊飘,来到了一片森林前。大树用粗壮的身躯保护着一些小树,形成了一道坚不可摧的挡风墙,正顽强地抵抗着狂风的袭击。我想这就是团结的力量吧。
我又飘啊飘,来到了一个小女孩的家门前。那个小女孩正紧盯着一只冻僵的小鸟,嘴里直喊着妈妈,快把小鸟捡回来,她的妈妈耐心地对她说:小鸟已经冻死了,捡回来也没有用。可是小女孩又哭又闹,怎么劝也不行,她的妈妈只好把小鸟捡了回来。小女孩轻轻地把小鸟放在自己温暖的手心里,不一会儿,小鸟居然苏醒了。我想:这就是爱心的力量吧。
太阳公公要召唤我们回去了,我可不愿意,因为人间还有许多美好的故事等着我呢。太阳公公只好答应下一次还给我们出外旅游,我才依依不舍地离开了人间。
又要下雪了……