冬天的飞雪作文600字
人们都说:“黄山每个季节都有不同的景色和它那独特的美。”抱着想要一探究竟的心情的我去了远近闻名的黄山。
在我的印象中,南方应该与北方大不相同,即使是冬天也会很暖和,气温也不会很低。可到了地处安徽的黄山才发现,山脚那凛冽的寒风和冰冷的温度可丝毫不亚于东北。虽然冻得我瑟瑟发抖,但在山脚下仰望黄山可绝对不像这天气一般令人心灰意冷。
从下往上看,刚下过雪的黄山还真有一丝梦幻之感。山上一片雪白,那厚厚的白棉袄中还隐隐约约透出一些山的颜色,在我看来真是令人眼前一亮。接着,我们走进了黄山,两侧有很多树,它们都穿上了白衣服。风吹得它们沙沙的,也许是它们用来欢迎我的方式。
沿着上山的路向前走了一会,我们便因为路滑坐着车上了山。向窗外看,沿途一片白色的树,还有温泉。我想,在这样寒冷的冬天泡一次温泉,一定令人神清气爽。
车开到了半山腰,地上全部被白雪覆盖起来。山上有许多松树,与白雪和高山搭配起来真是美不胜收。人们都知道黄山很险,到黄山一看才知道,山壁几乎是垂直的,爬山的路也凹凸不平,但那里的景观确实美极了。
最后,我们坐着索道上了山。索道很长,足够我们欣赏这迷人的美景。坐在索道里视野非常开阔,索道是全透明的。当我们向外看时,啊!这迷人又美丽的景色着实震撼着人们。两侧有高大的山崖和雄伟挺拔的松树。
仔细一看,山崖上的雪竟然差不多都有半米厚。山崖上还挂着一些雪柱。向下看也已经看不见底,只有白色,但我们可以清晰地看到山顶,高大的山峰上还点缀着点点雪花,可爱极了。
随着我们的赞叹声,索道停了下来。这时,天空中又飘下来羽毛般的雪花,确实符合这梦幻般的意境。
欣赏过这些令我们应接不暇的美丽景色,我们又踏上了上山的路……