冬天的飞雪作文600字
毫无征兆的,就那样铺天盖地的飘下,那般的任性,竟又那般的惹人怜爱。从哪儿来了?来自天上。在我目力无法企及的某个地方,肆意地绽放,然后飘下,仿佛在织就巨大的帘幕,又似在编排着一场华丽的曼舞。多么欢快,多么自在!
雪是什么呢?雪是冬天的精灵,是天空满满的爱,撒落下来,悄无声息的融入一切。纯净了天空,滋润了花草,妆点了大地,还有那颗不经意间染上尘埃的心。
雪在飞,花的蕊,镶了闪闪的水晶;树的叶,添了软软的丝被。人的心也变得柔柔的,世界明丽而可爱。
你是那般毫无顾忌的在我眼前曼舞,竟无端惹恼了一颗平静的心。不是抱怨,多了份嫉妒。望着你飘呀飘呀,昏炫了,心变得湿湿的,暖暖的,好温柔,像是淙淙的山涧清泉打心尖流过。
就那样想呀想呀,心化了,化成了雪花,也偷偷溜进舞队,放肆地随风飘舞飘舞。飘落在绿树的枝头,拂去沉积的尘土;落在花的心蕊,装饰多彩的笑靥;落在小朋友的脸上,悄悄融入爱的滋润。飘呀飘呀,落在妈妈的额头,抚平妈妈因奔忙而起皱纹;落在大街小巷的小花伞上,洗净儿女因忙碌而浮华的心。飘呀飘呀,抚柔了寒风冷凛的刀刃;随着游子的脚步,飘浓了火堂边期盼的温馨。
雪花的生命何其短暂,在触地的刹那,兴许就化成了春水,融进大地。晶莹的生命只被赐予瞬间,但你仍执着的演绎一场华美的惊世舞会,感化万物,连同世间最卑微的生灵。
在飞雪的时候,不妨静静的站在空旷的大地,让雪飞进心里,就这样,静了街道,净了心灵。抑或是微闭双眼,张开双臂,让心随它飞舞,一同化成了一涧春水。
飞雪的时候,人心是那样的纯洁!