冬天的飞雪作文600字
我喜欢雪,因为它像一个天然的音乐家,为我们演奏着一首首动听的曲子。
风呼呼的刮着,像是在告诉人们马上就要下雪了。只听见“咔”的一声,树木的枯枝被积雪压断了。树上的叶子像蝴蝶一样飞舞起来,美丽极了。看,行人穿的多么厚,像一团棉花。在路上行走时大风把好多行人的帽子都吹飞了,当他们去抓的时候,帽子像一个孩子似的到处乱窜。
一会儿天空中就飘起了雪花,人们感叹的说:“好美的雪啊!”雪花“簌簌”地飘落下来,好像在说:“这个世界真美妙呀!”雪有时落在我的衣服上、头发上,有时沾在我的眉毛上,都快把我装扮成一个雪人了。只要你伸出手接住它,它就立刻化为一滴水珠,给人一种清凉的享受。我抬头看着雪花,它们像一个个小星星,颜色像一只只洁白的小精灵,看着这漫天飞舞的雪花,我的烦恼仿佛都抛到九霄云外去了。
雪停了,放眼望去,只见白茫茫的一片,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。那远处的山,仿佛头顶着一顶洁白无瑕的帽子。树上,所有的枝条都开满了洁白的梨花,像是披上了银装。在路旁的那一排排松树,仿佛是一个个哨兵在保卫我们的祖国。雪给小麦盖上了一层被子让它们睡一觉,意思是让它们来年有个好收成。人们踩在雪上发出了“吱吱”的声音,像是弹奏出一首美妙的乐曲。在街上有许多小孩三五成群的在堆雪人,打雪仗,那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。走在路上,随处可见的是一个个列着嘴巴笑的雪人。这些雪人也成为了雪景中的一个亮点。
雪,给城市增添了亮丽的风景,带给我欢乐,我爱美丽的冬天,更爱冬天的雪。