堆雪人作文
今天,终于下雪啦,这令我很是兴奋。于是我一大早就起床下楼去玩雪。我下楼之后发现我的朋友们也在下面,我就让他们跟我一起堆雪人,他们想了想,就答应了。
我们一起有四个小朋友,于是开始“分工”。我说:“两个人去运雪,两个人去堆雪人”。话音刚落,其他人就异口同声地说:“同意”。然后我们就开始玩了。我是负责堆雪人的,所以我得等另外两个小朋友把雪运过来再开始堆雪人,也就是说我可以休息一会儿,可是我并没有休息,我跑回家把家里的小铁铲拿下来了。等我下楼到我们堆雪人的地方,刚好另外两个小朋友把雪也运过来了。我们先做雪人的身体,再做雪人的脑袋。我们把那团雪切开,然后再把切开的雪拢在一起做成球体,这样就把雪人的身体做好了。我们正打算做雪人的头时才发现我们没有戴手套的手被冻得通红,无法继续堆雪人了,必须过很长时间才能继续堆雪人。就在这时,大人们都过来帮忙,有了大人的帮助,雪人很快就堆好了。我们找来了两个黑石头做雪人的眼睛,又找了烟头和小树枝做雪人的鼻子跟双臂,雪人终于做好了。看着做好的雪人,我们都非常开心!
我们还一起玩了打雪仗。就在我们分享快乐的时候,突然有个小小孩跑过来把雪人踢坏啦。
虽然那个小小孩把雪人踢坏了,但是我们并没有觉得很生气,因为今天我和小朋友们在一起堆雪人玩得非常开心。