堆雪人作文
冬天,风雪交加,我和舅舅穿上厚厚的羽绒衣,提着小桶子,到院子里堆雪人。
地上白茫茫一片,像铺了一床厚厚的雪毯。大树裹着银装,树枝被积雪压得沉甸甸地垂下来。
我迫不及待地抓起一把雪,哇!冰凉冰凉!我连忙甩掉雪,把手塞进袖子里。舅舅说:“别怕,冬爷爷在考验你呢。”我听了,伸出冻得通红的小手,用力搓得掌心发热。我弯下腰,把面前的雪拢成一堆,拍打成一个雪球,再推着雪球在雪地上滚来滚去,雪球越滚越大。接下来,我又滚出一个小雪球,放在大雪球上,这样,就做出了一个雪人的外形。我跑回家,拿来一根红萝卜,两颗黑玻璃珠,一个红辣椒,把它们按在小雪球上,再把桶子倒扣在顶上。雪人做好了,圆圆的脑袋,胖乎乎的身子,黑眼珠,红鼻子,弯弯的小嘴红通通,头上还戴着一顶小红帽。不过看来看去,似乎少了什么,我找来几颗石子,竖着在雪人身上按一排,这下,雪人就像穿着雪白大衣的小矮人,可有趣了。舅舅翘起大拇指,说:“你做的雪人真漂亮!”我听了,心里美滋滋的。
回到家,我向窗外望去,只见雪人咧着嘴,好像在说:“你通过了冬爷爷的考验,冬爷爷夸你是个聪明勇敢地好孩子。”
过了几天,太阳出来了,雪人融化了,但是它永远留在我的心里。