堆雪人作文300字三年级
新年的早上,天空中下起了鹅毛大雪。丁丁走到门外,看见自己的朋友天天、可可。他连忙跑过去:“我们一起玩吧!”天天说:“好呀,我们一起堆雪人吧!”丁丁高兴地直拍手:“这个提议好,我回家拿胡萝卜和红豆来。”可可说:“那我去捡树枝做手臂。天天,你堆个小雪球做脑袋吧。”丁丁回来后主动说:“我来做身体。”
他们滚好了雪球,一起把小雪球抬放到大雪球上。丁丁把胡萝卜给雪人安上,它的长鼻子就“长”出来了。丁丁又拿红豆为它添上眼睛和嘴巴。可可把树枝插在它的身体两边,当作雪人的手。天天在旁边看着,冷得跺脚又哈气,不停地喊:“好冷呀!”可可说:“真的冷。你看,我们的小雪人少了什么?”丁丁觉得小雪人也在说:“我好冷啊!”于是丁丁回家拿了一顶帽子给小雪人戴上。天天、丁丁、可可异口同声道:“真漂亮呀!”
妈妈在远处喊:“丁丁,回家了!”“知道了!”丁丁与小朋友们道别,晚上做梦都在堆雪人呢。