堆雪人作文300字三年级
大年初六的那天终于下了一场大雪,去年一冬天都没有下一场盖住地皮的雪,这回终于弥补了。
我和姐姐要出去玩雪,我们戴了手套、帽子,带着我们家的呆呆狗,拿着小铁桶小铲子出去了。我们在雪地里跑,拿雪扔着玩。呆呆跑到平时去的草丛里玩,雪快把它埋住了,它就不停的跑。哪里都是雪,白茫茫一片,连腊梅花上都有雪,白里透黄,晶莹傲娇,给这洁白的世界增添了颜色。
姐姐提议堆个雪人,我们就用雪做了一个大圆球当做雪人的头,再把周围的雪集中一块,堆成一个大雪堆可以当做雪人的身体,然后把圆球放在雪堆上,再回家拿两个西瓜子当做雪人的眼睛,我的红萝卜橡皮给雪人当了鼻子,花生当做雪人的嘴巴,又找来两根树枝做胳膊,雪人就做好了!是不是很形象呀!对了雪人是不是怕冷呢?我把我的围巾给它围上了,这样它就暖和了!
今天好开心!我都不想回家呢!