堆雪人作文300字三年级
那是我第一次堆雪人,我印象非常深刻。
去年冬天的一个早上,我、妈妈和r弟弟我们三个下楼去堆雪人,因为前两天一直都是鹅毛大雪,所以地上的雪很厚,我们三个在厚实的雪上欢快的跑着。
到了小区广场上,我们三个一起开始了,妈妈说先把雪集合到一起,一会弄个雪人的造型,最后点缀。我们有步骤的进行着,先是把雪弄到一起,平时感觉一下雪就冰天雪地的,很冷,今天我怎么也感觉不到呢,也许是兴奋的缘故吧!我们就用手到处捧雪过来,不一会就集合了一大堆,等妈妈说够了,我们就可以堆雪人了,先是堆个底盘,再是胳膊和头,好快呀!雪人就外型就好了,最难的就是修饰和点缀了,该胖的地方胖,该小的地方小,特别是眼睛,我们修改了好几次。头的大小也要合适,和身子相配套。费了好大一番功夫,总算是大功告成了。
一直到快中午,我们感觉几乎上完美了,就依依不舍的离开了雪人。和雪人告别的时候,我有种说不出的难过,也许是我知道太阳出来的时候雪人就融化了,我们的功劳也就没有了,也许是我对雪人是有感情的,不想让他离开我。