接连几天下着大雪,真是让人大开眼界。从出生到现在,我第一次看见这么大的雪。
一、游戏
这场雪令我望而生畏。不到一天功夫,每家每户的屋顶上像是盖上了一层白色的膜,砖堆上,树上,道路上也都有雪的踪迹,这让交通很不方便,但对于孩子们来说,却是一件高兴事儿了。打开窗户,世界是白的,白得刺眼。看着这银装素裹的世界,真想出去打雪仗,堆雪人,不一会儿,我就召集了三个小伙伴,还和他们堆好了一个雪人。瞧!一个圆圆的头,树叶做的眼睛,萝卜做的鼻子,绿树叶做的衣服。这个雪人还真好看呢!
二、踩雪
雪已有20厘米厚了,这时好不容易停一会儿,我可以去踩雪了。俗话说得好,下雪下雨狗喜欢,那就带上我家的小狗贝贝吧,让它也好好高兴一下。我穿上长鞋子,先向雪浅一点的地方踩,一踩一个脚印,真好玩,小狗也跟我一起踩,真像在印梅花,我向深一点的地方踩去,小狗不敢去了,我便呼唤它过来,结果,雪把它淹没了。
三、雪景
雪花无疑是最美、最纯洁的。这次下得雪真美,一望无际的白色,要比绿色高雅,金色纯洁,蓝色清纯。我仿佛来到了美丽的童话世界,逃避了世间的纷争与杂乱,来到了雪姑娘的宫殿。天上飘下来的雪花,是可爱的雪姑娘在与我跳舞。