雪后的作文
冬天悄无声息地挤走了秋天,寒气遍布大地的每一个角落,突如其来的雪纷纷扬扬地下了一夜。大诗人岑参曾赞美道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不知雪后的燕山公园,又是一幅怎样的美景?
第二天,大地银装素裹,分外妖娆。我和妈妈来到了燕山公园,一览它雪后的美丽风姿。
一进门,首先映入眼帘的是一块雪白的“地毯”。往日的小花小草都不见了踪影,路边柳树的叶子落尽,只剩下光秃秃的树干。一阵风吹过,柳枝随风摇曳,柳条上的雪花簌簌地落下来,好像一群仙子在翩翩起舞。
再往里走。突然,妈妈惊呼一声:“王琪博,快过来看,湖面都结冰了。”可不是吗?大雪给湖面披上了一层冰晶,乍一看无色透明,只是在阳光的照射下,闪闪发光,亮晶晶的。细看湖面的冰层,就像一面镜子,纯净的冰体在阳光的照耀下,绽放出蓝宝石般的光泽。
走到公园的最深处,越发显得寂静,连往日丛林飞瀑那哗哗的水声都听不到了。这让我想起了唐朝大诗人柳宗元写的诗句:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”我好奇地跑过去,想一探究竟。抬头望去,立刻被眼前的景色震住了:水流被冻住了,结成了厚厚的冰,一直挂到了山脚。乍一看,像一位冰清玉洁的女子穿上了雪白的婚纱;又一看,像一块晶莹透亮的白布,从天上垂了下来。偶尔一声鸟啼划破天际,响彻山谷。
雪后的燕山公园,银装素裹,真是太美了!这样的美景你喜欢吗?