冬天虽冷,但她却给我们小朋友带来了许多的期盼、梦想和快乐。
刚刚远去的冬天更加是这样。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”般仙境的降临,我所有的梦想竟然在一夜间实现了。雪花飞舞,万物都穿上了洁白的盛装,这圣洁的小精灵似乎还赶走了前段时间让人害怕的雾霾,使人觉得呼吸的空气也格外清新了。
于是,我也早早的冲出家门,加入到小伙伴嬉戏的队伍。有的人在堆雪人,有的人在打雪仗,有的人在滑雪……大家都尽情地跑啊、跳啊、叫啊、快活极了!也顾不了潮湿的鞋子、红肿的小手。
突然,我发现远处有一群大人也在玩雪,看起来好像还热火朝天地,我就好奇地走过去看个究竟,走了没有几步,我就恍然大悟了,原来他们在扫雪。瞧,他们根本没有欢声笑语,更没有嬉戏吵闹,只是默默地低着头,专注地忙手里的活,有的手拿铁锹、有的手拿扫把、有的拿竹竿打树上的积雪,一派繁忙。而在他们身后的马路上,雪白的厚“棉被”已经揭开,路出了原来那黝黑的皮肤,让人踩在上面轻松又安全。