雪小学作文
即使身在黑夜之中也不要忘记:有影的地方,就会有光。
他是一个不受人待见的男孩。原因仅仅是因为他生下来就有兔唇,连父母都对他弃而远之。直到中学他一直都是孤身一人,从来没有人愿意主动理他。连他自己也快要被绝望吞并,他常一个人坐在树荫底下心想:像我这样的人就算有一天消失不见恐怕也不会有人记得我吧?于是他开始旷课、逃学、打架……越是如此同学们就越是讨厌他。他也因此坐在更浓的阴影下。直至有一天他遇见了一个满脸笑容的女孩。
女孩和他一样也不受人待见。原因仅仅是因为女孩的脸上有一条很浓的疤痕。这条疤痕就像蛀虫一样侵蚀着她的脸部。即使如此她依旧微笑着面对所有人即便换来的是嘲讽与不屑。有一天,他因为打架被老师打的满手红肿。她将冰袋小心翼翼的敷在伤口上,她告诉他:自己脸上的疤是被亲生母亲划的。自己三岁时母亲就疯了,自己从生下来就没有见过自己的父亲。可是即便如此又有什么关系呢?她告诉他,至少我们还活着。和那些已经腐朽或是化为尘烟的事物想比我们是美好的。
他被感动,从那以后他再也没有旷过课。直至初中毕业,他考上了一所令人羡慕的高中,父母都以他为荣。毕业典礼上,他拉着她的手温暖的笑着说:“谢谢你在我被大雪包裹住的时候用你那明媚的春光照亮了我。”
尽管冬天的夜晚有多么漆黑,我的朋友请你千万不要忘记。在不久之后总会有一缕春光照亮你的整个世界。即便如此,身处在阴影下的你不会忘记:有影的地方,就会有光。