雪小学作文
我喜欢雪——每到冬天,我总是盼望着能够早些下雪。一到冬天,我们这里就经常会下起雪来,飘飘洒洒,美丽极了,慢慢地就把整个大地粉妆玉砌成一个冰雪世界似的。
雪花落下来时,先是小点小点地从空中飘落下来,就像有人从天上散下“砂糖”似的,落在地上,非常的悦耳动听;落在屋顶上,发出沙沙的响声,像那蚕在吃桑叶似的。不一会儿,雪花就从空中大片大片地撒下来,就像有一位仙女从空中撒下洁白无瑕的花瓣雨,把村庄变成了一个童话般的浪漫世界。
每到下雪天,天空总是灰蒙蒙的,仿佛有人在天上抹了一层煤灰在云朵上,阴沉得非常可怕。不知什么时候,从昏暗的天空中,从“呼——呼——”的北风中,从缓缓飘动的云层中,飘下了洁白的雪花,就像一群群白色的小精灵。它们落在了树枝上,把树枝包裹成美丽的白珊瑚;他们落在屋顶上,把我的家装扮成童话里的水晶屋;它们还落在了本已枯黄的草地上,像白白的棉絮,铺在了大地妈妈的身上,好让大地妈妈孕育一个新的春天。
我们踩在雪地上,软软的、松松的,还会发出“咯吱咯吱”的响声,真是美妙极了!冬天的雪也是我们小孩子的快乐天地——堆雪人、掷雪球,我们总是尽情地享受大自然给予了我们最好的礼物。
美丽的雪花,你是圣洁的天使,你带给了我们一个童话般的世界,也带给了我们一个快乐的童年,用一个个洁白的梦把我们带进春光明媚的明天。
雪,洁白的雪啊,我们爱你!