雪小学作文
“下雪啦!下雪啦!”我在院中欢呼雀跃。那漫天飞舞的鹅毛大雪忽而飘荡在空中,迟迟不愿投入大地妈妈的怀抱;忽而落在我的头顶上、衣服上、手臂上,与我亲密接触;忽而飘向那一株株盆栽的植物上,惬意地睡着懒觉;忽而又围绕着我打转转,像一只只轻歌曼舞的蝴蝶。几片雪花骤然落在了我的眼镜上,我摘下眼镜,细细观察着:这些可爱的小精灵有些是圆点的,有些是六角形的,有些是八角形的,有些则是无规则的。
正当我看得痴迷时,一只雪球飞来,不偏不倚,打中了我的脑袋,我东张西望:奇怪,没有人呀!这雪球难道是从天而降?这时,从一棵铁树后面,传来了一阵狡黠的笑声,我蹑手蹑脚地走过去,发现哥哥正躲在那里,用手捂着嘴,使劲克制着,不让自己笑出声来。我气急败坏,迅速抓起一把雪,捏成一团,朝哥哥砸去,可他人向左一偏,雪球就从他身边飞了过去,又是一阵幸灾乐祸的笑声。我怒目圆睁,抓起一把一把的雪,快速地揉成一团,用尽全身力气向哥哥扔去。只听“啪”的一声,接着是“呸呸”的吐口水声。妙,大雪球击中了哥哥的大嘴巴!他大吼一声,向我发起了猛烈的进攻,尽管我左躲右闪,可还是被打得狼狈不堪。
雪花翩翩飞舞着,两个身影在雪中奔跑、跳跃;一阵阵银铃般的笑声响彻云霄。与雪共舞,真是快乐呀!