大年初五,我和家里的人去看望远方的亲戚,直到下午一点多才到家。一开车门,只见雪花纷纷,地上覆盖着银白的雪花,像一条白色地毯,我甚至连雪是什么时候下的也不知道,看着地上的白雪,我情不自禁的诵出了“白雪纷纷何所从?撒盐空中差可拟。”“啪”,我刚诵完诗句,爸爸就捏了一个雪球,对着我一扔,正好扔到我的脸上。
我猛地惊了一下,不管三七二十一就捏了一个雪球扔了过去。哥哥刚好路过,我赶紧闭上眼睛,谁知道,我正好打中了。我心想三十六计,走为上计。我像兔子似得跑回了家里,把房门锁上,害怕哥哥进来打我,于是,我把窗户上的雪给捏成了好几个小雪球放在门上,因为门是半开的,哥哥一推开门,雪球就会掉下来,有的可能会砸到他,有的却不能。这时,我听到了一阵熟悉的脚步声,我以为是哥哥来了,就赶紧藏了起来,可是开门的却是妈妈,“啪—啪”几声后,我便听见了妈妈的叫喊声,我吓的连连发抖,一不小心,把瓶子打翻了。妈妈听到了动静,把我给找了出来,说道:“以后不要这样了。”
我刚一出门,五六个雪球向我飞来,我连忙一蹲,于是那些雪球都打到了门上,原来大家都在玩打雪仗,见我来了,就都朝我扔。我连忙拿了一把透明的雨伞然后赶紧打开,这样,我既可以保护自己,也可以看清楚“敌人”的一举一动,哥哥对此却有妙招。他用衣服装了一些雪花,靠近我,往上面一撒,我的伞上盖满了雪花,还没来得及拿我捏的雪球时,我就被制服了。
20xx年的第一场雪,给我们带来了快乐,让人难忘。