雪的作文
那时我正在打球休息,忽然听见外面一阵欢呼声,好奇心强烈的我就被那欢呼声牵引出了球房——“啊!
太棒了!
雪花仙子下凡了!
那银白色的雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片,就像无边无际的田野,一眼望不到边。大雪纷飞,人们好象来到了一个晶莹剔透、童话般的世界。那一片片薄薄的、松软的雪花似乎是一个个勇猛的天兵,披着银色的盔甲,雄赳赳、气昂昂地向大地迈进......
雪刚开始下的时候,小小的、薄薄的、软软的,似乎是一位脆弱而又美丽的姑娘,悄悄的来到人间,向人们展示她那秀丽的风姿。那纷纷扬扬的小雪,像棉絮、像芦花,又像蒲公英那带绒毛的种子,在风中飞舞、盘旋、飘扬。美丽的雪花久久徘徊在人们身边,不愿离去。路上行人的步伐也纷纷变慢,他们已陶醉在这优美的雪景之中。看到这里,我禁不住感慨:洁白的雪花是多么神圣、多么醉人啊!
雪,越下越大。那一片片绒毛似的雪,从空中慢悠悠地飘落下来,似乎是哪位神仙在天上铺了一床漏洞的鸭绒被一般。大雪把整个地面渲染成了白色,被人们踩得结结实实,冻成了似雪非雪的冰。有时,刚落在冰上那一层薄薄的雪上会出现脚印。大大小小、或多或少,像是在为大地那银白色的服装上加些美丽的点缀,漂亮极了。那白花花的雪,在阳光的反射下射出道道刺眼的光辉,照亮了人们的心灵。
我爱洁白的雪花、我爱美丽的雪景,我更爱白雪皑皑的冬天!