雪的作文
冬天,没有春天那样鸟语花香,没有夏天那样骄阳似火,也没有秋天那样果实累累,但是,它却给我们带来了满天飞舞的雪花。
早晨,我打开窗子,窗外的情景让我惊呆了,雪花像一群白色的精灵,悠闲地飘着,树上、草上、房顶上,就连屋檐下燕子的窝上都有这白色的小精灵。
望着这飞舞的雪花,我不由自主地伸出双手,一片小雪花飘落到我的手心上,我刚想摸一摸,它却消失了,冰凉的雪水从我的手心里流了下来。
我情不自禁地拿起工具跑出了门,和邻居的弟弟堆起了雪人。我们找到一块雪地,轻轻地拿起一块雪,搓了起来,一会儿,一个小巧玲珑的雪球就做好了。我又拿起一大块雪,做成一个大雪球,放在了地上,然后,把雪人的头小心翼翼地放在它的身子上。接下来,就是做五官了,我细心地挑选了几片小树叶,轻轻地放在雪人的脸上,一个活泼可爱的雪人就做好了。可是,我总觉得少了点儿什么,对,围巾和帽子,我便把自己身上围巾和帽子拿了下来,给雪人带上,呵,真像一位婷婷玉立的小公主,妈妈还给它留了张影呢。