雪的作文
冬天来了。
冬,雪从天空直奔大地,给房子戴上帽子,给大树穿上衣服,给孩子们增添了快乐……
看,那雪,如同一个淘气的小精灵跳到大地妈妈的怀抱,然后睡在小草弟弟铺成的床上,慢慢地,慢慢地,累积成雪毯。
雪,如同冬日的闪光点,给冬日增加色彩;雪还是孩子们玩耍的好伙伴,伴着淘气的孩子度过欢乐的冬天;雪又如一件大衣,给大自然的万物穿上;雪更是一位使者,告诉人们冬的到来。
听,那雪,是一首悠久的古典乐,是一首欢乐的奏鸣曲,是一阙跳跃着欢乐音符的乐章。
大人们听到了雪的歌声,马上把脚步放慢了,心中的烦恼也消失了;小孩子们听到了雪的歌声,不禁加入了合唱;老人们听到了雪的歌声,不禁想起童年堆雪人、打雪仗的情景,忍不住哈哈大笑;在外地打工的工人听到了雪的歌声,思念起家乡的雪,因为家乡的雪是那样的认识,似乎冬日暖阳。
和那雪白的雪玩耍,可有意思了。雪钻入你温暖的手心,当你正预备把它搓成一个小雪球时,它像和你玩捉迷藏似的,化成水,消失了,仿佛它会孙悟空的隐身术。你还可以在雪地里玩雪,用鞋子在厚厚的雪地里用力地踩几下,一个美丽的爱心便完成了。从20多层高的楼房向下俯视你的“大作”,就像一幅多姿多彩的画页。
冬天的雪,多像一幅银装素裹的画卷!我爱那冬天的雪!