雪的作文
雪,是一位美丽的精灵,给孩子带来乐趣;雪,是晶莹的毛毯,让大地变得更加高贵……
在苏州,我最不喜欢冬天了,因为到了冬天,这儿不像别的地方一样,会下起阵阵的鹅毛大雪,可以尽情享受雪花给孩子们的快乐。然而,今年的12月份却让我彻底让我打消了这个念头——在15号的上午开始纷纷扬扬的下起了雪。
当时,天空中好似被一阵风吹来似的,一丝丝的雪花盘旋着,交织着,缓缓地从天而降。那雪花宛如是一位慈母般轻柔地抚摸着每一片树叶和每一寸大地。渐渐的,雪越下越大,捧在手心里时,发现雪花片竟如钻石般纯洁透明,又如清晨的露珠,温室里的鲜花般不堪一击,一碰即化。在片片雪花的轻抚下,心中的烦恼似云雾般消失得无影无踪。这幅美景令我陶醉,总觉得它如天宫中桂花树上落下的一朵朵、一片片银花玉叶。
慢慢的,雪变小了,它如轻烟,如柳絮般,随风飘落在到地上。一切似乎都归于了平静,时间也仿佛停止了脚步。可是,雪花是神秘莫测的,刚刚停了没多会儿,大片大片的雪花就又从银灰色的天空中飘落下来,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞……
纯洁的雪花带来了大家纯真的笑脸,今年的冬天不再无趣,今年的我们不再寒冷!