雪的作文
爱的雪莲花,洁白、无暇。
------题记
我想,天空中的彩虹应该是爱的结晶吧!黄色代表着温馨;绿色代表着博大;青色代表着纯洁;蓝色代表着真诚。
温馨的黄色
12岁那年,可恶的疾病夺取了妈妈年轻的生命,家里只剩下爸爸和我。我们伤心极了,整天看着妈妈的照片,呆呆的发愣。妈妈是一家的主心骨,没有了妈妈,家一下子冷了许多,我们也失去了往日的欢笑。不知太阳奔跑了多少个来回,也许是它累了,天空中下起了大雨,爸爸一直望着窗外。过了好一会,爸爸叫我到窗边来,我慢慢的走了过去,目光渐渐地移向窗外,我看到一座熟悉的桥----彩虹。“闺女,你看那彩虹,多么艳丽啊!它七彩的颜色代表着雨后的胜利。彩虹都可以在雨后站起,我们不应重新站起来吗?罗兰说过:把你的苦难当做难得的经验,忍耐一时之痛去体会它,你将因为这些苦痛而比别人更了解人生。加油!闺女,咱们一起加油!一起努力!”我看着爸爸,眼中含着泪笑了。雨渐渐的停了,我轻轻的推开窗,刹那间,我的心里充满了阳光。家,是我的避风港。
博大的绿色
歌德说过,生命的全部奥秘就在于为了生存而放弃生存。
20xx年5月12日,这个日期我无法忘记,而这幅场面更使我的心灵得到震撼。四川省德阳市东汽学校正在上课,突然间整幢教学楼倒塌。正在给学生们上课的谭千秋老师几乎是本能地一下子趴在桌子上,张开双臂护着身下的四个学生。那一刻,他把最宝贵的东西----生命献给了人间,留下了充满朝气的花朵!他的身体虽然倒下了,但是他的灵魂却永久的留在了我们的身边!这一刻,我们体会到了教师那宽广的胸怀和博大的爱!
纯洁的青色
富兰克林说:“最能施惠于朋友的往往不是金钱或一切物质上的接济,而是那些亲切的态度,欢悦的谈话,同情的流露和纯真的赞美。”看着这句话,我想起了那一幕。
上初中时,我们学校举办了一场篮球比赛,同学们都积极的参加。比赛那天,天空飘起了小雨,但比赛照常进行。终于到我们班比赛了,同学们尽情发挥自己的才能,努力的投球、运球。正当同学们激烈比赛的时候,意外发生了。由于场地比较湿滑,小张一下子摔倒在地,阻止了比赛的进行。同学们都愣住了,这时一个身影出现了,是小王,他二话没说,背起小张就往学校门口跑,我的眼睛湿润了,在我的身后,传来了一阵掌声。这掌声是属于小王的,因为他的友谊结开了美丽的花。
真诚的蓝色
曾因提醒乘客防盗而被殴打,被网友们热捧为“最美乘务员”的广东省中山市20xx路公车乘务员小娟,为了提醒乘客免于被盗,被人殴打了两次。当问她,为什么被殴打了还仍然提醒乘客免于被盗时,她不后悔的说:有些东西可以忍,但是对损害他人利益的事绝不容忍,这就是我的原则。多么有力的话语啊!人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。”她可以为她素不相识的人付出真诚的爱,可敬!
人世间最美丽的东西莫过于爱----这片洁白的雪莲花,那温馨的黄色、博大的绿色、纯洁的青色和真诚的蓝色则是爱的代价!