雪的作文
灿烂的鲜花是春天的语言,怡人的绿荫是夏天的语言,累累的硕果是秋天的语言,而冬天呢?
西风劲吹,严寒骤临,冬爷爷已经不知不觉地来到我们的身边,带来了只有冬天独有的礼物——雪花。
家乡的雪说大不大,说小不小。下大了,村里的鸡舍、农舍是撑不住的;下小了,孩子们又觉得不过瘾… …它们如柳絮,如飞花,纷纷扬扬,飘飘洒洒。它们落在群山,山白了头;落在枝头,枝弯了腰;落入流水,瞬间无声消融;湖泊上,飘飞的雪仿佛给水面蒙上了一件透明的衣裳;屋顶上,雪似乎又给它穿上了一件洁白的棉袄… …雪就是这样,不喧嚣,不炫耀,无声无息,却又善良公正,拂向大地的每个角落。
家乡的人们在冬天是下雪的时节,面上是含笑的。他们看着远处的山,近处的水,以及天上飘飞的雪花,心中便有了快乐的源泉。他们由天上看到地上,便不知不觉地想:明天也许就可以堆雪人了吧?今夜的雪,明早醒来就会有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象了吧?“瑞雪兆丰年”,明年的秋天又将是收获满满的季节了吧?最开心的莫过于孩子们了。玩是孩子们的天性,洁白的雪姑娘一降临,孩子们便三个一群,五个小伙,呼朋引伴地一边玩一边乐,打打雪仗,堆堆雪人,追逐着,嬉闹着,欢快的笑语随着静静的飞雪响彻了冬日的天空… …
也许还有地里的农民,湖里的渔民,尽管寒风吹得他们的脸已经起皱,飞舞的雪花沾白了他们的发须,冻红的双手得不时地呵暖;但是冬被下沉睡的庄稼,起网时欢蹦的鱼儿… …此刻的辛苦,已经被满满的丰收的憧憬与喜悦所填满。
人们爱春天的鲜花灿烂,爱夏天的绿荫怡人,爱秋天的硕果累累,而我,却更爱家乡飘飞的白雪。你是天使,你是希望,你就是,冬之语。