第一场雪的作文
“下雪了!下雪了!”我一听到这个声音兴奋极了,不顾外面的寒冷,跑到外面看看今年的第一场雪。
看!晶莹剔透的小雪花,从天空中纷纷扬扬的飘落下来。不一会儿,到处都是白茫茫的一片——小雪花落到屋顶上,好似给屋顶戴上了一顶白色的绒帽;小雪花落到树枝上,仿佛给树枝盖上了一层暖暖的棉被;小雪花落到大地上,又如同给大地铺上了一层美丽的地毯。啊,多漂亮呀!
雪越下越大,那洁白无暇的六角片宛如一个个坠入人间的小精灵,又好似一只只晶莹的白蝴蝶在空中自由飞舞。我闭上双眼,让雪花在我脸上跳舞,只感到一阵阵冰凉,不一会就化成了小水珠。我伸出双手接从天而降的雪花,它又像一位位害羞的小姑娘在跟我玩捉迷藏,瞬间消失不见了。
过了半晌,雪慢慢地停了,原来是太阳公公叫雪女儿回家了。雪女儿这才恋恋不舍地离开了,不过它告诉我一个秘密:今晚它还会来呢!到时候给我们一个大惊喜!
我真希望夜晚可以快点到来,再和雪女儿一起做游戏啊!