第一场雪的作文
一转眼期末考试已经考完了,就在正式寒假第一天,一场雪伴随着出现了。
一打开门外面已经不是那光秃秃的世界了,它变得雪白雪白的,就因为这个,每家每户的人都出动了,大人们仔细地观赏着雪景,小孩们则踩着雪玩。这个雪的世界一下子就变了。天是白的,屋顶是白的,树是白的,菜田是白的,路边的车也是白的 。
可能因为自己是农村人吧!我可能比多数人多知道下雪的一个好处,因为冬天冷所以田里的虫都钻到地底下去了,这一下雪等雪覆盖的田野,一部分虫子就会因为耐不住寒冷,而死去,这样一来,等到春天播种是害虫自然也会少些。我也起了玩心走到田里用手拍了拍菜叶子在用一只手接住,这雪便自然而然地滚了下来,一接到我就感到自己的手心凉凉的雪软软的,我使劲捏了几下,这些就变成雪球,我又从家里找出一个红色的塑料袋,把雪放进去,没过多久,这雪球就变成红色的了。
雪代表着纯洁代,表着冬天,代表着寒冷,代表着······
只有有雪的冬天才是真正的冬天。一场雪,虽然短暂可他们尽到了自己的职责,为这个冬天增添了色彩。人也是一样,必须尽到自己该尽的责。在开学时,老师别说过作文组长写完作文后必须打到论坛上,去刚一开始我还不能接受,可日子一久,我渐渐意识到自己的责任,身为组长必须做到带头作用,这样整个小组才会有进步。于是我开始打作文没过多久,我自己并有了进步打字更快了,修改水平也提高了。
这就是责任的魔力吗?