雪作文350字
早晨,妈妈把我从甜美的梦中叫醒,兴奋地告诉我:“宝贝,快起来,外面下雪啦!”我一骨碌从床上跳起,冲向窗户。哇,好美!一夜之间,我们的城市变成了银白色的世界!
我飞快地穿上衣服,也顾不上吃饭,就像小鸟一样飞出家门,欢呼着来到雪地里。啊!这里的空气是多么的新鲜,我的心情是多么的舒畅。小雪花亲吻着我的小脸,凉丝丝的,舒服极了。
一片片的小雪花,像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。随后,雪就越下越大了——小雪花变成大雪片了,像鹅毛似的从银灰色的天空中慢慢悠悠地飘下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶。又似仙女撒下洁白花瓣,漫天飞舞。稍不注意,就会遮住你的双眼。当你擦掉这调皮的雪花时它又神秘地不见了,变成了隐形的小水珠……我站在一片白色的雪幕中,仿佛自己变成了雪孩;走在铺着厚厚白雪的路上,脚下发出咯吱咯吱的响声,身后留下一串串脚印;路旁一群群穿着彩衣的孩子们在欢快地打雪仗,掷雪球,堆雪人……
一年四季我最喜欢冬天里的大雪天。浪漫而美丽的雪花飘飘而下,眼前到处是雪白雪白的,房顶是白的;树叉是白的,连汽车也像一个个诱人的大蛋糕;大地银装素裹,变成了水晶般的童话世界。让我真真切切地感到这是世界是多么美好。