雪的作文
冬天到了,小雪花挣脱了天空母亲的怀抱,慢慢地飘落,来到人间。
那片雪花是那样的迷人,就像一位可爱的雪仙女,来到人间游历。透明的身躯在阳光的照射下,透出了一点点七彩的光亮,六只胖乎乎的小手揉着自己的小眼睛,努力适应着太阳强烈的光芒。
瞧!小雪花正探着脑袋往底下看呢!一阵轻柔的风吹来,她飘飘悠悠,来到了屋檐上,它听见屋里有女孩在唱歌的声音,小雪花陶醉其中。
小雪花又飘到了花园里,一朵洁白如雪的梅花傲立在冷风中,“真美呀!我也希望变成一朵梅花。”小雪花感叹道。
顷刻间,她的身体快要接触到地面了。她本想安静地躺在这里,这时来了一群男孩,他们看见了这片雪花,纷纷称赞:“真好看,这是我见过最美的雪花了!”小雪花听了得意洋洋。
一个调皮的男孩轻轻地拾起她,小雪花被男孩捧在手心,“好热呀,我要融化了。”小雪花不断地挣扎着,男孩对着她轻轻一吹,她又飘离了男孩的手心。
她不停地在空中打着旋儿,翻着跟头,轻盈而敏捷,就像跳芭蕾舞的女孩在舞台中间旋转着。在风中,她一会儿上,一会儿下,左右摇摆着身体,尽情享受这份自在与惬意。
雪花飘了一天,她觉得累了,此时风也停了。她张开了双臂,去拥抱大地妈妈和自己的兄弟姐妹。渐渐地,她轻轻地闭上了眼睛,进入了甜美的梦乡,她梦见自己变成了一朵最高洁的梅花。