雪的作文
那天,纷纷扬扬的雪下了一上午,洁白的雪花就像一位位率真纯洁的小女孩,好奇地打量着整个世界。
表弟灵机一动,对我和弟弟建议道:“咱们来打雪仗吧,我和丁丁(我弟弟)一边。我们两组分别先每组分一块地,再去侵略对方的领土,哪对先占领对方的土地,哪对就赢了!”“行!被打中十次的人就“战亡!”我跃跃欲试地举双手赞同。
游戏开始,我从玩具箱里找来了一将土铲,堆了个小丘。之后,不顾冻得发紫的手和脸,揉了十颗“炸弹”和“手榴弹”,趁我正捏得起劲,表弟便让弟弟来打探消息。只见弟弟一会儿卧倒,一会儿屏息凝神地猫着腰像个小偷似的朝我靠近,一会儿又躲到茶树后面,透过叶缝看过来,像在自导自演一部关于特务的电视剧。我装做什么也没发生的样子,准备再做一台大炮。”等弟弟靠近了,我才将他揪出来。还没等他喊救命,我便抓起一将雪往他衣领里塞。他被冻得像个猴子似地上窜下跳,想将雪甩出来,口里还大喊:“投降,不打了行吗?“我并没放过他,而是拿他当挡箭牌,拎着装雪的桶子朝表弟杀去。表弟一看来势汹汹的我,便大骂表弟是汉奸。“等等他是汉奸,我不就是日本鬼子了吗?我一边想,一边朝逃得气喘吁吁的表弟仍雪球,最后,我直接将装满雪的桶子扣在他脑袋上了。
我赢了!我开心地笑着——如果你问那一天,整个小区最漂亮的雪人是哪个,我绝对会让你相信那个雪人是面前狼狈不堪的表弟!
姜还是老的辣嘛!等太阳公公来接旅行完毕的雪花时,我哈哈大笑的回家了。