冬天的雪作文
在学校的逸夫楼的前面,有两块20步见方的空地,在这块空地上,种着两颗雪松。其中一颗雪松很高很大,我们20个小同学手拉手才能把它抱住。这棵雪松差不多有三层楼那么高了。
雪松的样子可漂亮了。远远望去像绿色的宝塔,它像一把把遮阳的大伞,还像一个穿着绿色衣服了卫士,保卫着我们的校园和几千名学生。我走到高大的雪松跟前,仔细观察起来,雪松的根深深地扎进泥土里,吸收泥土的水份和养料。雪松的树干有碗口那么粗,我两手可以抱住它,它的树干笔直笔直的,像一棵擎天柱一样耸立在天地之间,向上生长。雪松的树枝有粗有细,密密麻麻有长有短纵横交错。一层层的向四周伸展。雪松的叶子是碧绿色的,细细的,长长的像妈妈缝衣服的针,扎在脸上痒痒的,疼疼的。
夏天,雪松的枝叶更加茂密,它给我们遮住了火辣辣的阳光。下课了,我们在雪松下乘凉,追逐、嬉戏,快乐极了!
冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬,雪松上像开了一朵朵白白的大花,我们在雪松下打雪仗,堆雪人,溜冰,好玩极了。
我爱雪松,因为它不仅美化了我们的校园,而且给我们带来了无穷的快乐。我更爱它那不畏严寒,不畏风雪,坚强不屈的精神。
雪松啊雪松,你像两个忠诚的卫士守护着教学楼,你像一颗明星装点着校园。
我爱你---雪松。