雪,在孩子们的眼里,可以打雪仗、堆雪人,可是在日本北海道,雪还更好玩呢。
我来到北海道,看见皑皑的白雪像羽绒被似的平坦、软绵绵。骤然间,我感觉整个世界都变得纯洁了。突然,一大团雪一下子朝我飞来,我瞬间变成了个“活雪人”。“啊……”没等我把雪从身上抹去,一阵尖叫声传到我耳朵里。我四下一看,原来有人在玩“香蕉船”,这是用橡胶皮做成的香蕉形状的船,可以在雪上飞快地滑行。只见几个人趴在一辆形状似香蕉的小船上,有一个已经狼狈不堪地躺在中间的夹缝里了。看起来真好玩!我也顾不得身上的雪了,赶紧向“香蕉船”跑去。我跨上矮矮的“香蕉船”,抓住前边的把手。一阵发动后,“香蕉船”飞快地滑行起来、往前冲,尾后还溅起不少雪。忽然,“香蕉船”一个急转弯,让我的脚不由地飞了起来。下船了,我笑着跳着来到雪地上玩耍。
北海道的雪,不仅是雪,还是我快乐的源泉!