美丽的雪作文
嘲笑它的,不止一个。
迎春、月季、牡丹都嘲笑它:哎呦,你每次都说自己会开花的,那你倒是开给我们看呐,你看看你,就结出了那一颗花苞,还不知道是不是个死苞呢!
它忍受着。
它告诉自己:没事,我会开花的,我会开出最美丽的花。
冬天来了,雪花、冰凉的雨水击打着它的圆叶,迎春、月季、牡丹都回到了泥窝里,但它不肯,它要让那些嘲笑它的花后悔。风姐姐劝它回去,被风吹可不好受。雪哥哥也劝它回去,被雪冻感冒可不舒服。冬精灵劝它:你何苦如此呢?我从未在山腰上看见冬天开花的花朵,你瞧,月季它们正商量着乔迁呢!山上偏,开花不大,树枝不结实,又没人欣赏,你何必苦了自己呢?
它动摇了,慢慢陷入了沉思。
良久,它开口了:它们是它们,我是我,我坚信我一定会开放的!我是一朵花,是花就一定会绽放!冬精灵听罢,叹了一口气:冬天不是你所能忍受的,你太固执了。但它坚定极了,把根扎在了山崖边,去吸收大地的馈赠。风吹着,雪下着,风快要将它吹跑,雪快要将它冻晕。
它想到了放弃,想到了屈服,但它更想绽放,更想证明自己。
终于,那个花苞露出了一丝缝隙。又过了几天,它潇洒地绽放了它人生中的第一朵花,见者无不惊叹。张开的莲叶像五盘,花蕊处成草绿色,边角微微带着一点粉,白得像雪,粉得像霞,阵阵清香引人醉。
它成功了。
在风的轻抚下,它羞涩地摇曳着,美丽得像花季少女。雪莲花,这朵坚强的雪莲花,它超凡脱俗,落落大方,从未因为没有蜂蝶相伴而感到孤独,而是告诉自己,我是一朵花。正是因为如此,才有了冬天的那束美丽,那个在风中轻轻摇曳的身影。