美丽的雪作文
去年的寒假,爸爸妈妈带我和妹妹去了哈尔滨最冷的地方——雪乡。
从哈尔滨市出发大约五个小时,来到了双峰林场。一路上,公路弯弯曲曲,路面上都是冰雪铺地,两旁的雪像一层大白被似的,盖在了大地妈妈的身上。雪又像面粉,风一吹或用手一碰就会四处散开,所以无法打雪仗和堆雪人。
雪乡那边是干冷。白皑皑的雪像一片白色的海洋,你一脚踩进雪中,准会把你的膝盖淹没。看着窗外美丽的雪景,不知不觉地终于到了盼望已久的目的地——雪乡。
我们刚到雪乡正好遇上篝火晚会,我拉着妹妹加入了其中。我们大家围成一个大圆圈,手拉着手一起跳呀!笑呀!开心极了!
参加了篝火晚会,我们马上又去欣赏了当地的特色----东北二人转。当地人介绍说:二人转史称小秧歌,又称玩艺、蹦蹦,还称过口、双条边曲、风柳、春歌、半班戏、东北地方戏等。表现形式为一男一女,服饰鲜艳,手拿扇子、手绢,边走边唱,唱腔高昂粗犷,唱词诙谐风趣。提起东北二人转,可以说是无人不知,无人不晓了。我们著名的表演艺术家赵本山老师,当今一炮而红的小沈阳、王小利等不都是二人转演员出身的吗?东北有句俗语“宁舍一顿饭,不舍二人转”,这就是东北人热爱二人转的真实写照。不论何时何地、不需任何背景、不要任何道具,不需要站在豪华的舞台,只要有观众,随时可以席地而唱。不管你心情好与坏,总可以听见适合你心情的二人转曲调从嘴里微微飘出。
在欣赏二人转的过程中,最让我惊叹的是“钢筋锁喉”和“爆破五指山”,都是同一个人表演。首先把一根真材实料的钢筋,大概5米长,6毫米宽左右,紧紧地绕在喉咙上,一圈、二圈、三圈……看得我都不敢往下再看了,为了赚钱真的是太拼了,看着他满脸通红的样子,真的是心疼。紧接着他拿出一个橡胶手套套在了头上,用鼻子出气把橡胶手套吹大,一直吹到爆为止!我们在观众席一直为他加油打气,在吹爆那一刻,众人起身为这个表演者鼓掌叫好!今天的东北二人转已经红遍全国,我相信明天的二人转一定会受到世界各国人民的喜爱。
看完表演,我们回到了民宿,这里的民宿不像南方的那种床,而是“炕”,因为这里天气寒冷,所以这里室内有供暖气,住“炕”是最好的选择。