写雪的作文
雪是纯洁的,它承载着我的梦,我的幻想。
小时候,总会盼望下一场雪。我记得,在夜幕的降临下,爸爸曾经在雪地里骑着自行车带着我。我不知道爸爸那时有多艰辛,却记得有一片雪花落进了我的眼中,天真的问爸爸:“雪飘进眼睛中会怎么样呢?”爸爸或许是没有听到,只是一片沉默。于是我天真烂漫的笑了。“哦,我知道了,雪融进眼睛里,当我哭泣的时候,它就会变成眼泪出来了。”爸爸笑了,看着我冻得通红的脸,爸爸什么都没说。
早晨,正想伸个懒腰继续睡觉时,听到妈妈说下雪了。我来不及穿好衣服,只是披着一件衣服,趴在窗边,擦去玻璃上的雾气。我看到了雪,这是初雪。我的记忆随着雪延伸到了从前,那天真的话似乎还在耳边回倘。雪很美,一片一片的落下来,即便是这么美的雪落在地上,也还是化成了水,滋润了泥土。据说,初雪向别人开玩笑也会被原谅。大概这就是这雪的魅力所在吧!
下雪了,雪那么美,却徒留我一人。朋友们呵,在这一刻,是否也在窗前看着这雪?同样的场景,思绪却截然不同了。