今天下午,雪花飘然而下,又急又密,挟带着轻盈的破空之声,缓缓地跳起华尔兹。它轻轻悄悄的挪移,悠悠然的飘落到地上,它如同一个个纯洁的小精灵进入大地的怀抱。
它舒张开笑脸,这小家伙为表达对生活的欢欣,竟给自己换了个模样。它那精致而又繁复的衣衫,如同经过能工巧匠雕琢而成的那温婉细腻的汉白玉。它不是多么的高贵,不可染指纤尘,甚至没有一点污垢。它可能是污水坑里零星的水蒸发来,却出淤泥而不染;它又是那么纯净,一丝一缕都十分洁净;它又是那么珍贵,拥有独一无二的造型,有着自身的意义,不作翻版的傀儡。
捧一片雪花于掌心,像捧着一件易碎的稀世珍宝,明知只能看它默默融化逝于掌心,舍不得它在雪中隐没,明知它不食人间烟火,冰清玉洁,却舍不得让它无拘无束飞翔;含一片雪花,嘴中棱角分明,玲珑剔透,舍不得咬碎又舍不得咽下。满口的洁净清凉,擦拭了口气。它的感觉是那么纯正,从内心深处激发了热爱与天真。让人炙热激情,精神焕发。内心的童真活如喷发的火山蹦出来,势不可挡。年轻无极限!
造物主造这富有个性,启人深省的小东西,究竟花了多少力气,使它出类拔萃!
雪花是珍宝,飘落能引爆纯净的觉醒;埋没能唤醒童真的灵魂;消逝能清天地间的污迹。做人不应如雪花么?活出自信,活出自我,活出风采,即使终将结束,也要轰轰烈烈制造出漫天遍野的辉煌。