一早起来,漫天飘大雪。我兴奋着,奔到窗口,看着初雪姗姗登场。雪啊,雪啊,我期盼你太久太久啦!
回头看了看妈妈的表情,她并不兴奋,反而一脸叹息:“唉,今天上班肯定很麻烦!”“兴奋起来,下雪多有意思啊!”我快速整理书包,和妈妈开车去学校。
不用说,户外车上白蒙蒙一片,红车变成了奶油草莓蛋糕,黑车变成了黑森林蛋糕!看得我忍不住想去咬一口!
到了学校,我和同学们开始了一天有雪相伴的快乐时光!
回家后,我如愿以偿地去亲近雪。虽然有点喉咙痛,但我跟老爸玩得很嗨!雪飘飘扬扬地往我身上撒,我一秒就变成了湿人!不过我一点不怕!一边奔跑,一边追雪。在灯光下,雪是橙色的,灯光一秒就把雪染了颜色!漂亮极了!我跑到灯下,抬头看去,雪花从天空中以一种肆无忌惮姿态纷纷扬扬而下,我撑开双臂拥抱飞雪,感受那特有的温润。
看完美景,不过五点钟就与老爸开始了“雪仗大战”!爸爸扔雪球的水准堪称完美级,总是又大又准,几次打中我,真挺疼的!但即便这样,我依旧乐此不疲地迎着爸爸的“雪弹”往上冲,尽管命中率极低但快乐不减!
很快与妈妈约定的十五分钟就到了,打道回府。
回家后,不用说,我发烧了。第一次感受到雪的可怕!但玩还是要玩的,不过一定要适当,不然会得严重的感冒!