第一场雪作文
一早起床,想走到外面呼吸一下新鲜空气。刚走到外面,盐粒似的雪打到了我的脸上虽然不疼,但却凉凉的。今年的第一场雪下起来了。
这一下子赶走了我刚起床的倦意。这是20xx年的第一场雪,如果下大了,可以有效地缓解当地的旱情,毕竟已经有近一百天没有多大降水了。况且,我还可以滚滚雪球,打打雪仗,在雪地上翻个筋斗,爽一下子。正当我的美梦进行时,爸爸的一句话却让我的心凉了半截:这雪下不大,还有太阳呢。这天总是出人意料,下了一上午还没停,只是雪不大。不过雪已经有一指厚了。而我却不知足,在心里期盼着更大的雪,此时,爸爸将院里的雪扫起来,而我只能看着爸爸将那层被子叠起来。
到了中午,随着温度的升高,雪渐渐融化,那层棉被,也渐渐销声匿迹了。雪球还没滚呢,化了可不得了。这天总是出人意料,到了下午五点多,雪瓣渐渐大了,开始如柳絮,接着如鹅毛,最后成棉花了。雪变得疏而不密,渐渐将水盖住了。雪逐渐厚了起来,开始似毛毯,接着像褥子,最后成棉被了。
漫天的大雪,使我的热情直线上升,我压制不住内心的喜悦,叫上伙伴,到雪地里,蹦啊,跳啊,滑呀,好不自在。有时两人滑着差点跌个倒栽葱。后来按捺不住性子,攥个雪球,打起了雪仗,我们以大树和车为掩体连连展开了进攻,一会儿,帽子上,衣服上,鞋上,整个一雪人。玩了一会儿雪,小手已冻得通红,但那颗快乐的心,早已将冷置之度外。
雪渐渐细了,稀了,停了,可所有人心还在激动地跳着:农民为缓解了旱情而激动,小孩为痛快地爽了一番而激动,所有人在内心里充满了感激。不过对于我们来说,还是那句话:“爽极了!”