第一场雪作文
早晨,我穿好衣服,打开窗户,看到的是一片银白银白的景色,我陶醉在这冰雪奇缘的天地里,久久不能忘怀……
树,披上了一层白白的披风,只看见一点儿翠绿,显得与众不同。又显得虎虎有生机。
田野上,浑水中带有一片片鹅毛雪,在水里漂来漂去,过了几秒钟就融化了,与浑水合二为一。这雪花本是高尚纯洁的,但“近朱者赤,近墨者黑”所以现在,她也变得不那么高贵了,和浑水一样了。
屋顶上,变得银装素裹,就像一张薄薄的白纸,一吹即破。看着看着,它又变成了一张魔毯,我似乎乘着魔毯,飞向了天空。
忽然,我注意到一丛盛开的红茶花,那殷丽的花儿像火一样燃烧着。你看,她那一番亲近而妩媚的样子,仿佛是一位甜梦中眯着眼睛静静躺着的白雪公主,在洁白洁白如同被子裹着的雪儿里,露出一点儿火红火红的脸蛋,等着白马王子的出现。本来红茶花就清新脱俗,楚楚动人,加上绿叶和白雪的衬托,显得更加高贵,连茉莉、牡丹这些名花,也不能与其相比。这时,我想起了唐代诗人司空图的诗:“景物诗人见即夸,岂怜高韵说红茶。牡丹枉用三春力,开得方知不是花”。这并非谬赞,这红茶花确有如此可爱。
那雪,纷纷扬扬地落下,就像一片片鹅毛,人们总想捧起来看个究竟;如同一只只婀娜多姿的蝴蝶,让人忍不住展开歌喉;仿佛蒲公英的种子,到处散开、播种……雪花还像许许多多的东西,但在我心中,它就是一颗颗纯洁的心灵,这心灵是世上少有的,只有用心去体会,才会一直拥有,这就是儿童的心灵……
每当我伸出双手去接雪花时,都好像听到了笑声,清脆、明亮、无邪,让我永世不忘,永远永远……
天,早就晴了,我还在酝酿那纷纷扬扬的雪花,雪,也已经融化了,但那笑声至今还在我耳边回荡……叹兮!20xx年的第一场雪!