第一场雪作文
雪本该早已飞扬,可却迟迟未来。我日盼夜盼,过了很久,濮阳终于迎来了第一场雪,大家欢喜起来,我也一样开心。
马路两旁的银杏树穿上了雪白的大袄,亮晶晶的。花草也换了一番风味,之前经得起风吹日晒,现在却睡在了白色的棉被里。只有松柏不畏严寒,像坚强的卫士一样挺立在雪地中央,保卫着家园。街道上堆满的雪,有的已经被太阳公公融化,有的还堆在地上,好似大地妈妈怕冷,久久不想让它离去。真美啊!
还有更漂亮的!在戚城公园大门外,不断有人拍照,要把所有的雪景在相片里永远保存下来,门檐上不断有几只喜鹊在叽叽喳喳的欢迎我们:“你好!你好!你好!”。进入园里,古城墙上堆满了雪,很好看,衬托上背后的松树,显得更好看了。再往里,哇!小孩子们穿着五颜六色的衣服,套着手套在堆雪人,有胖;有瘦;有大;有小……各式各样。在打雪仗的,一个接一个的雪球从他们手中飞出,打中了,满心欢喜,没打中也不气馁,很高兴。孩子们身上布满了雪,手冻得冰凉,不断地往手上吐气,暖暖手。大人们站在树下,跺着脚,在聊天,一会表扬自己孩子好,一会又看看时间,生怕有什么事迟到似的。
只要在雪地里踏步就发出悦耳的“咯吱……咯吱……”的声音,在汽车后备箱的盖子上,水在哗哗的流淌,是雪被太阳融化了,一幅幅画面是这么美,这么自然。我也是一样,和妈妈打着雪仗,我们俩奔跑着,一会跑东,一会跑南,一会跑西,一会跑北……我累得够呛,只好休息一下,阳光映在我的脸上,好温暖,阳光照在雪上,好刺眼,我不由把眼睛眯成一条缝。可我心里洋溢着欢乐。“噗!”雪球打在我的身子上,“妈妈!”我大声喊道,还拿起雪球还击,“嘿!”雪球伴着我的喊声及其准确的命中了我的妈妈。我沉浸在胜利的喜悦中,妈妈趁机逃跑,可这逃不过我的法眼,我立马上前追赶,可在我迈脚的那一刻,我摔倒在雪地里。妈妈前来查看我是否受伤之时,我“嗖”的站起来,拿起一把雪,赶快包成雪球,可这一次我并没有打到“狡猾”的妈妈。我们俩是你追追我,我抓抓你。就这样,我们出了戚城公园。
这一场雪,让我欢喜。可这场雪带给我们的不仅仅是欢乐,也不仅仅是美丽的景色,而是让我见到了小朋友们最纯真的一面,爸爸妈妈最对我们关爱的一面。这场雪,也美的最真实!