仙女下凡,她们舞着高贵的身子,托着深深的寒意,飞出了天空的银幕。每一次的着地,都是对大地的热情拥抱与亲吻,或许她不想打扰正在睡梦中的人们,总是轻轻地降落,无声无息的来到人间她们有个名字叫做雪。
一场大雪让人们如此的欢喜,许久不见的笑容挂满了人们的脸颊,过年的气氛再次萦绕在人们身边。小雪花,令文人骚客灵感大发,浮想联翩。难怪诗仙李太白赞颂:瑶台小雪花数千点,片片吹落春风香。小雪花,不仅使人们看到白玉无瑕的新景,更能看到春天的曙光,片片洁白的小雪花,随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛,像柳絮。他们婀娜多姿她们晶莹剔透给人们带来欢乐同时牺牲了自己他大无畏的精神换来了我们的欢声笑语只见天地之间白茫茫的一片,小雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
公园里忽然传来了尖叫声一个斜坡便让数百人在此欢聚,是怎么了?探近一看哦是人们聚在一起滑起了雪老人小孩认识的不认识的一起在这里玩闹没有人在乎别的没有人顾着形象更没人笑话什么有的只是人们内心深处的那份童真。在这里让我看到了和谐温馨幸福,这一切都应该感谢雪的奉献。雪是纯洁的,正像我们人类纯洁的心灵一样,让我们看到了大真,大善,大美。诗人韩愈曾写道:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”不就明显是说明了白雪具有舍己为人的品质和大无畏精神吗?
窗外,一朵一朵的小雪花,旖旎美态,精灵般飞舞,晶莹剔透,温婉如玉。我眸子里多了醉意,缀在眼角淡淡的惊喜,小雪花无声的飘落,冰姿柔骨,凌波轻舞,我倚窗静立,遥听片片飞雪呢喃絮语。他再一次轻轻飘落,落在肩头。大自然是怎样创造的它们?竟如此的动人。走出门外不禁伸出手,想看看这六瓣的晶莹花朵是怎样的姿态,却不料它在掌心瞬间消逝,从指间滑落。即使它们曾经开的多么绚烂,终究逃不过命运的抉择。黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。小雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……美好的时刻给予人们的是欢乐一对对老夫妇携手漫步在公园赞叹雪的美妙一对对情侣浪漫的携手踏雪留下他们爱的足迹一对对亲人熙熙攘攘的追赶着父母脸上充满幸福的笑容。
我爱雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望,它们把大地变得也很纯洁、很美丽。我有种这样的感觉:雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽、纯洁。