第一场雪作文
清晨,一阵阵清新的空气伴随着悠悠的雪花香飘进卧室,我穿好衣服直奔窗前。原来,昨天夜里下了今年入冬以来的第一场大雪。透过窗子向远处往,,外面一片洁白,鹅毛大雪漫天飞舞。
雪整整下了一夜。接着,映入我眼帘的是一幅奇特的“画卷”:千里冰封,山舞银蛇,原驰蜡象,山川,树木,房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉装玉砌的世界,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”,好一派银色王国的风光。
吃过早点,边走边想着“这是新年的第一场雪”然后走在去大街的路上。
银灰色的天空飘起了点点雪花,像轻盈的丝带,像漫天的白蝴蝶在飞舞,又如撒落的粉末,一片一片的。一顿饭的时间,千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤。在天地之间,为我们挂起了雪帘。小路上就好像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色、纯洁的图案。脚下的积雪随着我的步伐,好似唱着节奏鲜明欢快的歌曲。自行车与马车在雪地上小心翼翼地行驶着,汽笛声、车铃声还有马车那吱吱的响声,组成了一曲与谐动听的交响乐。我漫步其中,那些杨树、松树全都披上了银装。杨树那千万条毛茸茸银枝直直地伸向空中,毛绒绒,亮晶晶。微风吹来,树干巍然不动,而那柳树的枝条却早以摇头晃脑,你拥我挤地跳起舞来。你看:她们舒腰展袖,舞姿轻盈,宛如仙女下凡。青松翠柏挂满了蓬松松、沉甸甸的雪块,屋顶上、路上、汽车上到处都是雪,简直成了雪的世界,雪的海洋。
看,那雪是仙女撒下的碎玉,那雪是桂花树上纯洁的花絮,那雪是嫦娥打翻的胭脂;那雪是冬天特有的蝴蝶。雪降落在树枝上,毛茸茸、亮晶晶的,想训鹿探出的脚;想慈母的银丝迎风飘舞。一群群如蝴蝶翩飞的雪落在屋顶上、树杈上,为路旁的松柏编织了一条洁白的礼服。远远望去,巍巍的群山好象起伏的波涛,美丽极了,好一个粉装玉砌的世界;好一个动人的瑞雪园!
雪还在下着,本来很安静的校园,顿时热闹起来,同学们都抓住这大好时机,痛痛快快地玩上一天。一年级刚入校的小家伙,一看见雪花,便伸出胖乎乎的小手去抓那些“白蝴蝶”,急着打雪仗、堆雪人呢!到了晚上,再次拉开窗帘,我顿时真正体会到了“窗含西岭千秋雪”的情景,大地白茫茫的,银装素裹,一个白色的世界映着皎洁的月光,闪闪发亮,显得更纯洁,更美丽了。房顶上好象铺着洁白的羊毛地毯,看上去软绵绵的;树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。偶尔走过来一个人,嘴里、鼻子里都冒着热气,有趣极了!多么美的一幅月下雪景图啊,我被这幅画深深地陶醉了……
我想:这真是“好雪知时节,当季乃发生”啊!俗话说:瑞雪兆丰年。明年一定又是个丰收年!