第一场雪作文
20xx年的冬雪,终于飘飘扬扬地下了,躲在温暖的房间里,怎么都感觉不到丝毫的冷气,这像一场下在春天里的雪。只有每天早上摸着孩子冰冷的小手,才真的触摸到了冬季真的来了。
可是在孩子们的眼里,可没有什么寒冷,他们满眼放光地向我们讲述着这场雪!偶尔还会有哭闹的孩子,拉住他们冰冰凉的手,轻轻问他们,今天出门有什么不一样的呢?你发现了没有?这注意力转移的真是迅速,从张着嘴巴“哇哇”地哭,到比我说得还兴奋,看来孩子对这一场雪的感受和喜爱比我深多了。
下过雪后的天,有些凛冽的寒,明亮的阳光看似温暖,却太过轻柔。上午教育活动结束后,给孩子们裹上厚厚的外衣,告诉他们,“我们要出去玩喽!”“耶!”他们兴奋极了,差点把刚开好的火车给掀翻了。打开门的那一刻,我的脖子又往衣服里缩了缩,真冷!
我们一起直奔爬爬木,孩子们大叫着:“老师,我来帮忙扫雪!”他们的小手像小钉耙一样,在薄薄的雪上留下了几根手指头的抓痕,但是很快,爬爬木就被他们清理地像新漆过般闪亮。他们很骄傲地在自己劳动之后的爬爬木上翻跃着。可是很快,孩子们的目光就被滑滑梯上的积雪吸引了,趁我们不注意,伸手去抓一把,原本很干净的雪,莫名地多了几个抓痕……
红红老师狡黠地说:“既然小一班不用,还不如咱们来吧!”我们对视一眼,孩子们似乎也心领神会,迅速离开爬爬木,跑到滑滑梯上——凉凉的雪对他们的吸引力太大了。在红红老师这个孩子王的带领下,他们把雪团成小球,打起了雪仗。我处身事外,看着孩子们闹成一团。可总有眼尖的孩子,看到事外的我,“嗖——”一声,我被击中了。小铭大笑地望着我,好小子,竟然敢偷袭我,我也要跑回去抓雪来反击。就这空当儿,孩子们好像发现了他们可以“欺负”的对象,一个个雪球“嗖嗖”地往我身上飞,躲了一个,中了另一个,这帮小人精啊!二十多年来,第一次被总年龄还没我年龄尾数大的娃娃追得无路可逃,直到我一路告饶,孩子们还是不肯罢手。还好红红老师及时收队,才把我解救出来,真是我的救星啊!孩子们终于安静地跟着我们回活动室了。
第一场雪,第一回雪仗,第一次被孩子们打得狼狈!可这狼狈却狼狈得开心。在他们向我丢出第一个雪球的时候,我不再是他们的老师,是他们可以“欺负”的对象,是他们可以一起嗨皮的朋友。第一场雪,来得真美!