家乡的雪作文
时光荏苒,转眼已到腊冬,这雪一直不下来,玩心巨大的我们如一只只热锅上的蚂蚁。
不知是该下了,还是老天开了眼,在期末考试的前两天终于下雪了,并且整整下了一天。
一夜之间,龙城濮阳好似披上了一层银装。清晨从窗外望去满眼皆是白色,银白的树,灰白的天,乳白的地,仿佛进入一个白色的世界。
走出门,雪还在不紧不慢的下着,这“花”不知从哪掉下来的,轻轻的,让你丝毫不会察觉地落在头上,让你拥有了不该有的银丝,脚踩在雪上“嘎吱……”的声音让人陶醉,应了一个网络新词“解压”。
走过小巷,长长的脚印逐渐多起来,回首望去又印证了妈妈那句话:“一步一个脚印,脚踏实地”。
走进公园,湖面结冰了,树林变成了银林,一根根枝条生长开来,脱去秋日的旧衣,让他盖上冬日的银被,休息吧!春日你要抽出新芽。那公园里的苏轼园林如同仙房一般,美极了。你瞧!那房檐边形成了难得一见的雪蛇,小朋友们在雪中开心的玩着,堆着“雪宝宝”,打着雪仗。突然,一个雪球打来,在我衣服上开了花,于是我也融入到这浓浓的冬乐中。
银光银装素裹的龙城我爱你,不光爱你那只有冬天才有的雪景,更爱你的内涵。
我的家乡——龙城濮阳,愿你越来越美丽。