关于雪的作文
“今年下雪真罕见,今日下雪别有趣”当早上一睁开眼睛的我,看到外面那白色的世界时,便迅速下床,准备停当,全副武装,冲出了家门。
“哇——”眼前的一片让我惊呆了!雪花怕把大地冻着了,给它披上了白衣服,那些掉光了叶子的树木,也被染成了白发,每辆车子都戴上了一顶大大的、厚厚的“厨师帽”呢,还有一辆车上堆了一个小雪人:圆溜溜的眼睛,尖尖的鼻子,正向我们招手呢,好像在说“早上好!”呢。正在这时,微风一吹,树上的雪纷纷落下,像一个个小伞兵降落下来,真是一片银装素裹的世界呀!我欣喜地在雪上踩着,“咯吱咯吱”真有趣!
“接招!”那白色的雪球从这美丽的遐想中拉了出来,原来是妈妈拿着雪球向我砸来,“嗨,当心噢”有一个雪球向我飞来,是爸爸,他们两面夹攻呀!我轻轻一跃,竟然躲了过去。我赶紧抓起一把雪“呀,好冰哦”顾不了这么多了,赶紧还击。我狠狠地向妈妈砸去,妈妈还没反应过来,就和雪球“粘上”了,她正手忙脚乱地拍雪,爸爸的雪球也向她飞来,哈哈,她可惨了!小区里回荡着一群玩雪人开心的笑声。
瞧那纷纷扬扬的大雪,给我们的生活带来多少的乐趣呀!