关于雪的作文
太阳在地平线下发出微弱的光芒,万物在等待它苏醒,一切都是那么安详,告诉我们冬日里它才是主角,它才是真正的生命。
一片,两片……天帷中无数白色精灵落于地面,只不过它们一下子便化为乌有。这真的是生命吗?它多么脆弱呀!我在窗前望着那些飘飘悠悠的雪花实在读不懂它们。为什么?尽管落下的它们美若天仙,但是存在的时间实在太短暂了,既然如此,为何还无止尽地落下呢?我实在是丈二和尚摸不着头脑,便把视线从它们身上挪开。
没有停过,那些仙子并没有一秒停止舞蹈。我再一次走到窗前,不可思议!太不可思议了!我瞪大了眼睛看着。窗外,一片白茫茫的景象,地面、屋檐……几乎所有地方都被白雪装饰起来。怎么办到的?一下子就会化为乌有的白雪,是怎么笼罩了这一切的?难道这就是雪的生命?我疑惑不解。“咔嚓……咔嚓……”此时一棵树上发出响声。原来那是一根刚长出不久的细枝断了的声音,雪重重地砟向地面。我又一次愣住了,又豁然开朗。果然这就是生命力,化脆弱为坚强的生命力,它总有一天将不止折断一根树枝。
每个人拥有生命的那一刻都是脆弱的,所以我们才哭着降临于世,但在岁月的磨练中,我们坚强了,我们不止可以折断细枝,我们还可以压倒大树,甚至拥有自己的雪山。
雪停了,不一会儿树木开始滴下了水,雪消失在无形之中。但是,生命坚强的旋律却久久萦绕在那根断落的细枝上。
下雪吧!在心中降一场惊世骇俗的大雪吧,无止尽地下,不停地下……