关于雪的作文
也许,压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的天幕在经历了冬的严封之后,终于拉开。小雪花获得了自由,它舞着、跳着回到了人间。
雪,像一个顽皮的孩子,它刚从云里探出头来,便迫不及待的蹦了出来,好似刚从云妈妈的怀抱里挣脱出来,瞬间,天地间便成一片银白,那不听话的雪孩子,刚从云里跳出来,好像怕被我们发现了似的,一转身又躲到了树上。一下子,树仿佛穿上了礼服,稍一抖动,发出哗哗的响声,是想跟我们打招呼呢!
雪,那六角花瓣状的形态,简直像为它量身定做的似的,它一露面,满世界都披上了银装让人觉得白茫茫的一片,打雪仗、堆雪人、摘冰柱。成了我们的主题,“噗通”一声,肯定又是哪个小顽皮摔跤了;“哗啦”一下又是哪个小淘气在摘冰柱了。接连不断的趣事在这冰天雪地的世界中发生,呵!冬天,真美丽!
寒风婆婆只使劲的那么一吹雪花们就纷纷扬扬的落了下来,他们极力想再见寒风婆婆一面,便都昂起头来望着天,落到树上、房子上、地面上,一堆堆,叠罗汉似的姿态引起了小朋友们的注意他们喜爱玩耍和雪宝宝喜爱风婆婆的怀抱是一样的,顿时,操场上充满了爽朗的笑声,竟惊动了几只正在甜睡的麻雀,它们便大发议论“唧唧喳唧唧喳”仿佛是在批评这些小调皮。“啪啪”,又是哪个倒霉的调皮鬼被砸到了?“呵呵呵呵”这笑声又出自谁之口?
雪,它们默视着这一切,想笑又无法笑,只好呆在地上等待着,偶尔被捡到,也是用来玩耍,但它毫无怨言,我最喜欢看雪景,也最佩服雪的好脾气。
雪,真美。