关于雪作文
星期五中午,天下起了雪。这还真是少见,整个冬天上海都没怎么下过雪,已经快到春天了却反而飘起了雪花,真让人对此惊喜万分。
教室里的我们,看着窗外的雪,差点连上课的心思都被带走了。一下课,许多同学都纷纷出去看雪。
雪飘然而下,却无声,没有磅礴的气势,没有汹涌的气派,一切都是那么柔美,心儿也随着它们在空中飘舞,兜着美丽的圈圈,然后轻轻地落下来。
雪花飘洒在树之间,覆盖在大地上,钻进我的衣领里。我张开双手,让雪花落在手中,还没等我看清楚雪花究竟有几个花瓣,它便成了一滴滴圆圆的水珠。这小水珠越来越多,顺着手心往指缝里留了下去,凉凉的。
雪时而大时而小,时而零零落落,又小又轻,像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠地落下来,密密麻麻,像是洁白无瑕的花瓣纷纷落下。小雪花们在空中你抱住我,我拥紧你,团团簇簇的。
雪花飘落着,它是如此美好!原以为它能如魔术师一般将整个大地变成一个冰雪天地的世界——即使,这似乎有些异想天开。只可惜,放学的时候,雪便已经停了。随后,天空中下起了淅淅沥沥的小雨。雪可真是短暂啊,难道美好的事物总是这么短暂吗?
我爱雪,爱这短暂的雪,爱这不符时序的雪,它落在了人们的心头,把最精彩的瞬间留下,让我们回味无穷。雪,让我莫名地兴奋;雪,让我感到了无限欢乐;雪,让我心旷神怡,陶醉其中。