关于雪作文
清晨,我揉了揉惺松的双眼,望向窗外。“咦!外面白茫茫一片,起雾了吗?出去看看!”
出了门,我不由得睁大了眼睛,“哇,下雪了!”我兴奋地叫着。雪花像翩翩起舞的白蝴蝶,纷纷扬扬飘落下来。它们在空中舞姿曼妙,又好像一个个小仙子,轻轻巧巧地落入凡尘。仔细点看,还不都是小仙子呢,有的雪花真不小,甚至能大过鹅毛。地上铺上了白地毯,没有一点尘埃。踩上去咯吱咯吱地响。不知谁家的小猫跑出来,在地上画了朵朵梅花,多可爱啊!再看屋顶上,大树上,农民伯伯种的庄稼上,都戴上了一顶顶样式各不相同的白帽子,真神气!
在街道上,一群小孩在玩打雪仗。这个扔过来打中了那个,那个扔过去打中了这个,玩得不亦乐乎。“这是太阳的第四个女儿——————冬姑娘带来的礼物,每过三个月,太阳就会派一个女儿给人们带来礼物!”朋友笑着说。我觉得这雪把朋友都变成诗人了!
我们来到学校,雪已经下了一小半尺厚了,同学们在雪地里追逐打闹,好不热闹!“走呗,还早着呢,玩会吧。”朋友拉着我的手,把我拽到嬉戏的人群中去了。“来堆雪人吧。”我们都赞同。我去找了些石子,回来时,大家已经把两个大雪球堆在一起,做成了雪人的头和身子,我用黑色的小石子做成了雪人的眼睛,再拿半根红萝卜做了雪人的鼻子,加上彩纸剪好的红嘴巴,朋友再找来两根树枝插到雪人身体的两边,算做雪人的臂和手。哈哈,它还真像个可爱的胖娃娃,冲着我们笑呢!
雪渐渐大了起来,我们依依不舍地回到教室。
到了中午,太阳出来了,雪人的“外套”渐渐化了,但她带给我们的欢乐仍然回荡在校园。