关于雪作文
清晨,静静的,安静到听不到一丝声音,凉风涌进那开着窗户的房间。果然毕竟是冬天,天气冷得让我都受不了。我慢慢地走进窗户。你看,玻璃上结起了一层霜。不知为什么心里有一丝笑意,像小孩子一样在上面画了一个爱心。往楼下一瞧,没有什么阳光下的小区一个人也没有。这样冷的天还要去上学,我实在感到些不满。
我利索地背起书包,出发了。昨夜的雪下的挺大的,路上有积雪了。我一步一个脚印的踩在雪上,有一种莫名的快乐涌上心头。回头望去,我的一连串脚印像是给这片雪白的大地画了一串梅花。其实,我还挺喜欢下雪的。期待了一个冬天的雪,在初春时才下,真是慢死了!
你知道雪的触感么?我伸手接下了还在下的雪花。它软软的,凉凉的,在碰到我手心时就化了。它是那样的脆弱,要是下的小,几小时后就看不到它的影子了,他化了,化成了一滩水。也许人们根本就觉得雪就是水,但我的观点不同。水是雪的本体,换句话来说,水就是雪的母亲。可雪有着一种形态,人们称为“雪花”。而水没有固定的形态,是散的。雪是白色的,有着纯净、清爽的寓意。也代表着没有心机,单纯的意思。
小时候,我们的手心装着雪花时,我们就会感到自己的手很小。以前我们都喜欢堆雪人,打雪仗,还有踩脚印。我最喜欢踩脚印。这有一个原因。
我5岁那年冬天,白色的雪覆盖了整个世界。我在大人们工作时偷偷溜了出去玩雪。我走了很远很远,都忘记了回家的路。当时的我很焦急。那时,是脚印救了我。我沿着脚印一步步的走回去,终于回到了家。我感谢我的脚印,或者说,我感谢雪。
我捧起一堆雪。它们在我的手心快速的融化。但我知道即使化了,它们也永远的留在我心中了,谢谢你,雪!