雪优秀作文
“淅淅沥沥……”这是雨唱歌的声音,而今天,雪的歌喉也是这般甜美……
雪是冬季的生命,是童话在现实世界中存在的精华,它是冰冷的,然而又是美丽的,它拥有着最纯洁、最虚幻、近乎透明的颜色。再枯燥无味的世界,经过它的点缀,也能变得美丽绝伦。
雪,你好美,你能改变世界。
雪能给人带来快乐。雪球是孩子们冬天打闹的最好的工具,它可以快速地被你捏实,只要你动作够准够快,雪球就可以在你的“敌人”身上开一朵绚烂至极的牡丹花。如果雪下得大,还可以堆雪人,和一个个雪人站在一起和个影,多么有趣啊!
一场雪过后,空气是那么清新,落叶后孤独的树枝,披上一层雪的外衣,似乎比枝繁叶茂时更为美丽了。地上铺着一层大自然独有的地毯,在上面踩脚印,一串又一串,雪厚的地方还能听到“咯吱咯吱”的清脆的响声。
雪地上,从来都是欢声笑语……
中午的阳光并不强,地上的毯子没有消失只是变薄了些,顽皮的孩子在盲道上“溜冰”,家长拉下来,不知什么时候又上去了,玩得更高兴,滑得更快,摔了跤也不停,站起来又滑,笑得那么开心……
雪在加快地融化,好像要逃走似的,只化成一小摊水,像是留下的纪念。我有些不舍,雪,你还会再来吗?你一定要再来,因为,枯燥的世界等待你来改变,安静的世界等待你带来欢笑,你很重要,所以,雪,你一定要再来,我们等着你,你的歌声,永远甜美。