关于雪作文
看见“雪”这个题目,你可能会想到雪花飞舞这个场景吧?
其实,我想介绍的并不是真的雪,而是杨絮。
杨絮一般是三月到四月开始飘的,其中四月的杨絮飘得最旺盛,她们还真的像美丽的雪花从天而降,落下来的时候像一只只雪白的蝴蝶在空中快乐地偏偏起舞着。
看到这里,你可能认为杨絮是美丽温柔的,并没有什么杀伤力,你可不要被她的外表所迷惑,她其实是致命的杀人凶器。
据我所知,多年以前,日本已经不提倡种植杨树了,原因是杨絮会进入呼吸道,会导致严重的呼吸道疾病,如果不及时治疗甚至会危害到生命。
你知道杨絮是杨树的什么吗?其实我也不知道,但是我通过翻书和查阅资料了解到,原来杨絮是杨树的果实。你可能有些不解,沉重的果实怎么能变成轻盈的杨絮呢?原来是成熟的果实炸开的。
虽然我喜欢这种漂亮的“雪花”,但是我们还是少种植杨树吧,多种植一些对我们身体有益的花草树木。