在一个暮色苍茫的夜晚,我独自走在芙蓉山里。这时,天空突然下起了鹅毛般的大雪,一片片雪花落在脸上就像刀割一般。雪越下越大,我走不动了,坐了下来。就在我的内心要崩塌的那一刻,隐约看到前方有一丝微弱的亮光。我使出最后的力气奔着亮光跑去,跑近一看竟是一座茅草屋。
我轻轻地敲了敲门,开门的是一位容貌秀丽的女子。她一边打量着我,一边问道:“这么晚了,又下着大雪,你是迷路了吗?”于是,我把事情的来龙去脉告诉了她。她连忙热情地把我请进了屋里,我感激万分。
刚一进屋里,首先映入眼帘的是两个正在无忧无虑地玩耍的孩子,紧接着一条正朝我吼叫的凶恶的狗,显然它并不欢迎我这个不速之客。
深夜,我躺在床上怎么也睡不着,不由得想念起自己的家人。忽然,“咚咚”几下敲门声打破了我的难过。原来是男主人打猎回来了,一家人把他围住,对他嘘寒问暖。连刚刚那条凶恶的小狗也变得温顺起来,一直在摇着尾巴“汪汪汪”地叫着,好像在说:“主人,你去了那么久,我都等着急了。”男主人笑着摸了摸它的脑袋。
看到这样温馨的场景,我的心里不禁泛起了一波又一波的难过。