逢雪宿芙蓉山主人改写作文
《逢雪宿芙蓉山主人》的作者是唐朝有名的诗人刘长卿,字子房,开元三十一年考中进士,任长州太尉。少年的刘长卿在嵩山上读书,年复一年,日复一日,寒窗茹苦地读书,他在赶往京城考试的途中,历经千辛万苦。
在一个寒冷的冬天,纷纷扬扬地下着大雪,这时天气冷极了,刘长卿冷得打了一个寒战,天越来越暗,青山好像离刘长卿更远了,周围没有一个客栈,看到这些,他走得更快了。
忽然一个小屋出现在刘长卿的眼前,他高兴地快步跑去,走进了那冷冷清清的小屋,他烧起火,借火光来读书。
过了一会只听柴门旁的狗在高声鸣叫,才知风雪飘飞的深夜有人归来了。这时作者心里感觉到流落异乡的孤独,于是就写出了《逢雪宿芙蓉山主人》这首优美的诗。