冬天的雪作文
冬天的雪,是一个精灵。他带着魔法棒和皇冠,曼妙地、曼妙地舞动着,她挥一挥魔法棒,冬天就来了。
冬天的雪,有一把大刷子。你看,她把大山刷白了,大山就像戴了一顶白帽子;她把田野刷白了,田野就像铺了一层白毯子;她把房子刷白了,房顶就象一个大大的白馒头;她把马路刷白了,马路变成了一条长长的银蛇在飞舞;连马路旁停靠的汽车也被刷白了,就象一辆辆玩具车,可爱极了。
冬天的雪,带来了年的味道,银色的烟囱上冒着浓浓的烟雾,窗口里飘来了小朋友们的欢声笑语,大人们在热火朝天地打着年糕。大人们会时不时地拿一个饭团子或者一块刚出锅的年糕给小朋友们吃,小朋友们拿到年糕就跑到银色的雪地里一边开心地玩,一边津津有味地吃着年糕。大一点的小朋友就拿着鞭炮往地上一扔,“呯”的一声,把旁边的小朋友全部吸引过来了,小朋友们跟在大一点的孩子后面,就像小喽喽跟着将军在街上巡逻;街边还有人在一条条红纸上写着毛笔字,边上围着好多大人,有小朋友问这是搞写字比赛吗?有大人告诉小孩:“这是在写春联。”小孩子一脸的不解,接着问:“为什么要贴春联呀?会很好玩吗?”大人耐心又慈祥地说:“因为古时候的人相信春联能驱邪避鬼,现在贴春联是中国的传统。“
冬天的雪,吹起了银色的小喇叭,它告诉大家春天要来了。雪开始融化,人们开始赶着黄牛耕田了,青蛙也要出洞了,大雁也要从北方飞回南方……它们都在准备迎接新的春天。
冬天的雪,丰收的雪,瑞雪兆丰年。冬天的雪,欢乐的雪,小朋友们在雪地里堆了一个大大的雪娃娃,给她戴上了美丽的皇冠。