第一场雪作文
“姐姐,是雪,是雪!”弟弟兴奋得手舞足蹈。我急急忙忙地跑了出去,看着冬天的第一场雪。
雪在风中没有规律的飘着,一会儿左,一会儿右。我在雪中站着,任凭雪花飘落在我的头上,身上,我想,我这样能不能变成一个雪人呢?想着想着就想看一看雪,我摊开手心,一片片雪花飘落在手心里。雪,这六角形的瑰丽奇花,是南方人的稀客。书中说雪的中间还藏着数也数不完的精致纹理。想不到晶莹小巧的雪花也蕴藏着这么多奥秘。我充满好奇地看着,想着,手心里的雪很快就化了,新的雪又落进来。
校园里,尽管天气寒冷,学生们依然兴奋不减,全副“武装”地打起雪仗。欢乐的笑声回荡在校园上空,给充满书香气息的学校又增添了一道亮丽的风景。
我张开嘴,想尝一尝雪是什么味道,就接了一小片雪花尝了尝。这雪像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像盐末,却也不咸。
雪下了一夜。
第二天清晨,我起床后眯着眼睛向窗外望去,映入眼帘的是雾蒙蒙、白茫茫的一片。远处,天地相连,到处银装素裹,地面上好像铺了一层地毯,近瞧,树的枝头犹如挂满了竞相开放的梨花,蓬松松的。一阵寒风吹过,树枝轻摇,雪花,雪球簌簌而下,如面粉,如玉屑。好像在逗引我出去。
我真爱这冬天的第一场雪。