雪的作文
早上起床,感觉一丝凉气袭近鼻翼,披上睡袍碎步跑向阳台,隔着玻璃窗扑向眼帘的,是扯天扯地的白茫茫!
下雪了!下大雪了!
穿上暖暖的羽绒服,看雪去!
一出楼门,视线所及之处,一片片轻盈的雪花漫空飞舞着。有的喜欢红色,就落在座座房屋的瓦片上;有的喜欢褐色,就落在落尽树叶的枝桠上;有的喜欢灰黑色,就落在绵延无尽的马路上。有的雪花看见我走出楼门,竞争先恐后地落在我的头上身上;我伸出手,她们就俏皮地落在我的手心里,我的温暖便将她们幻化成一颗颗小小的水珠,晶莹剔透。
我携着喜悦,伴着她们一路前行,欣赏着这无与伦比的纯洁的美丽。路边高大的杨树,树枝上铺着雪,树叶上托着雪,斑斑点点,数不尽的珠蕊银花令人目眩神迷。
信步来到公园里,宽广的湖面上,早已铺成一面洁白的雪被。停靠在岸边的鸭子船,有秩序的列成一长队,静默地接受着白雪的洗礼。湖边的垂柳,虽然失去了夏日的婀娜,却又换上银装,条条银白色的柳枝垂下来,好似人工塑造般精致美丽。平日里人们健身跳舞的广场,成了孩子们的乐园:六七个孩子在热火朝天地堆雪人,有的带着棉线手套,有的光着两只冻得红红的小手,大捧大捧的运着雪,看着堆起来的有模有样的大雪人,他们忘记了寒冷,眉梢绽出的是堆成大雪人后的喜悦;更多的孩子在打雪仗,他们跑着,嚷着,跳着,笑着,手里的雪球雪块没有方向地飞向四面八方,落在他的头上,你的脖子里,她的鼻尖上……呼出的白气和脖颈里冒出的汗气混在一起,掺合在喊声里、笑声里,好不畅快!
不知不觉间走出了公园,来到了田野。没有了建筑物的遮挡,一望空阔,万里雪飘,挥挥洒洒,扑入无际的麦田,像一个个身披白纱的少女怀着一颗颗真挚纯洁的赤子之心,不顾一切地扑向告别已久的田野母亲那温暖的怀抱,滋润着返青的麦苗。我真想对纯洁的雪姑娘说几句话,赞美她的舞姿轻盈,赞美她的心地纯洁,赞美她的无私奉献。站在田埂上,不忍心用脚去踩踏洁白的雪被,更不忍心打搅雪被下酣眠的麦苗。想起那句妇孺皆知的农谚:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。我仿佛听到了田间地头收割机忙碌收割的隆隆声,看到了农人盛满丰收喜悦的笑靥。
享受着雪花飘舞的美韵,漫步在回家的路上。与雪的亲密接触,让我对她的喜爱的同时,又平添了一份崇敬。雪花啊,你虽然没有牡丹那样婀娜多姿,也没有茉莉那样芳香扑鼻,但是你用轻盈洁白的身躯把世界打扮得如此美丽,你用纯洁无私给人类做出那么多的奉献,你是我最爱的那一道无可比拟的风景。