雪的作文
北风吹,吹来了久违的寒冬也吹来了白茫茫的冬雪。只见那飞雪为大地披上了一件银白色的新衣,天地便焕然一新了。天是蓝蓝的,大地是白茫茫的,在金黄的太阳光下,天地显得更加缤纷了。
是的,雪让大地更美丽。正如那天的雪,纷纷扬扬,遍布天地。银装素裹,实是难言其美。中午,天便阴暗下来,真欲有“黑云压城城欲摧”之势。紧接着下起了漫天小雪,那雪,那天,“天”“雪”相溶,景色更是别有风味。纷纷扬扬的小雪亦显洒脱之色,似在向人们述说,想要过的淡泊,就要活的洒脱的生活道理。雪下的越发的大了,如漫天飘卷的鹅绒。天也渐渐的变得更暗,夜幕将要降临了。在阴天夕阳与乌云构造的灰色布调中,雪的舞蹈也终于来到了高潮。只见那树冠、树叶、树枝就连那凸出来的树根上也铺上了一层银白色的雪。整个大地一片雪白,连同空中飞舞的鹅毛大雪。这一切都显得白茫茫的,好不美丽呀!
夜深了,雪花毫无懈怠之意,坚持要用雪将天地相连。所以下雪的气势毫不减弱,再加上北风兄弟的帮助,飞雪显得更加猖獗了。只见大地、房屋,一片雪白,到处都是厚厚的积雪。被叫出来铲雪的我都被惊呆了。这雪已满过我的小腿了却仍有不减之势。从北面向南看,一片雪白,隐隐约约有几根“雪柱”矗立着好好端详一范就会明白“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的道理了。向南看去,一片雪白中婷婷的矗立着几颗大树,灰色的树干也实是抢眼呀!从树的侧身看,北面一片雪白,南面一片灰黑,像是在给我演绎《周易》中阴阳八卦的神奇。天地似乎也是《周易》忠实的支持者,只见那漆黑的天,雪白的地,合成一副神奇的《周易》八卦,雄伟而壮丽。
雪天,我爱雪。雪洁白无暇,学的白茫茫,那种宁静,安详。站在楼顶俯瞰雪白的大地,依然有种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,好不痛快呀!
只是,当落叶划过天际,呼啸声撕破虚空,阳光再次照耀大地,风雨再次洗涤人间,一切都不复存在,唯有屋顶那白茫茫的残雪。