雪的作文
下雪了!虽畏惧寒冬,却由衷得喜爱着雪!
今天正在上课的我们,看见窗外下起皑皑白雪,那么轻柔、动人,像母亲呵护婴儿的吟唱,又像恋人身边的低语。于是整个天地之间又像一个温柔的陷阱,让人不知不觉的醉了,深深的醉了。
下课铃声响起,推开教室的大门,校园在雪的映衬下透出一种温柔而朦胧的美,第一次发现校园是这么静谧而优雅,让人产生太多浪漫的情怀,恨不能披着白白的纱像精灵一样飞舞起来。同学们疯狂地奔向操场,抓起纯洁的雪进行了一次激烈的雪战。我站在树下,抬头仰望天空,雪正纷纷扬扬地下着、下着,雪花飘在我的衣服上、帽子上,掉进了我的嘴里,它,甜甜的!
树叶上积下一层不算薄的雪花,在微风中摇曳,便又粉一样扬出去。面对此情此景,再多的忧愁、烦闷都被抛到九霄云外,心胸淘洗的特别开阔,心情顿时清澈了几分。树的雅,雪的纯,实在是脱俗的搭配,给心灵以震撼、净化。
白白的雪地上出现了脚印,是孩子们的脚印!是我们童年的脚印!它随着我们的脚印,越来越远..... 不是怎么,那雪下的使人有点忧伤....可能是只对我一个人吧....漫步在操场上,看着低年级的小朋友正玩的欢,而我们却在这无所事事! 是成熟了,还是懵懂了?雪对我们来说,只是一种装点吗?想到这,愉悦的心情有了一丝阴影。
突然想到,临风飞舞的白色精灵会不会感到寂寞呢?我想会吧,她那么高雅纯洁,在纷繁芜杂的时间注定寂寞吧!但我相信她一定会引起一些人的反思,给那些黯淡的心灵注入光亮。而那些文人墨客更要应该欣赏自己坚持的孤独吧!要知道,雪花唱了几千年的寂寞,却固执的保存着最初纯真的模样。
这时,我抓起一把雪,啪的一声砸下了何心悦!所谓是Lady tiger的他以其人之道还至其人之身的给了我一弹! 我们互相反击,仿佛又找回了童年时的回忆.....
回到家后,我走上平台,那里的雪白白的,没有脚印... 我拿起了扫帚在平台上扫雪,厌倦了的我堆起了雪人,滚啊滚,滚啊滚,大功告成了。可惜它没有眼睛,看不见我!我连忙取下身上的两粒纽扣,贴在上面!它看见我了!一阵冷风吹过,我帮我的围巾套在它头上!它,不冷啦!也只有我会做这么傻的事吧!
心中此刻想到:让我在这个雪花飞满天的日子里,许一个小小的心愿:“让每个梦都长出彩色的翅膀,飞到他想去的地方,以后的日子真实,快乐地前行!”