雪的作文
冬日,映入眼帘,首先想到的一定是白雪皑皑的景色,房屋如同一夜间愁白了头,树梢也被层层棉絮所覆盖,大地安静地沉睡者。可是,有没有人注意过不下雪的冬日。
不下雪的冬日似乎算不上真正的冬日,不下雪的冬日似乎失去了冬日特有的标志,不下雪的冬日应该是枯燥的,无味的。但有没有人想过,注意过,不下雪的冬日究竟是什么样子的。
闭上眼,想象着树上再也没有任何东西的阻拦,阳光毫无阻隔的射向地面。站在树下,阳光暖暖的洒在身上,不似夏天的那样强烈,不似春季的那样轻柔,是冬日特有的感觉,是别的季节所没有的。天气很干,没有风,树梢的倒影落在地面上,没有微风的抚摸,树就是那么站着,一动不动。树下偶尔会掠过一道影子,或者会听到一声鸣叫,树梢上也会有一些小家伙蹦蹦跳跳,在地面上投射出一片景象。
不下雪的冬日也有它特有的标志,阳光,空气都可以作为它的标志。
冬日的空气是一种凉凉的感觉,看不见,摸不到,就是一种感觉。在阳光下,空气和阳光开始了斗争,刚开始,会感觉凉凉的,仿佛空气占了上风,可过一会,从头到脚都是暖暖的,空气彻底落败了。似乎阳光很适合打持久战,而空气不行。
不下雪的冬日好像是干冷干冷的,空气中没有水分,但非常冷。其实,冬日的阳光比任何时候都暖。空气中的水分是不是被冻上了,所以很凉,而阳光,则又把它晒化了。
不下雪的冬日,是有它独特的一面的。冬日好像是一个双面派,下雪是它的一个特点,而不下雪又是它独特的一面。
不下雪,说实话,我也不喜欢,但事物的双面,也是我会发现的。