雪的作文
今天写这篇随笔,是以什么样的心情呢,有开心,有激动,也有遗憾,简直是五味杂陈啊!这些情绪都是以一场雪引起的。
——题记
每一个地方,都有自己别样的风格,独特的景色特点,这就意味着每个地方的雪景都不同。我觉得,雪,它是冬天的使者,也最为纯净,它能够把每个地方冬季独特的美表现地淋漓尽致。经雪点缀过的地方都会披上一件银衣,看起来清雅,素净。
这天,院子里,我静静地坐在秋千上,闭眸休息。忽然,周围似乎有什么动静,我被惊醒了,但却没有睁开眼睛,而是静静地聆听着这奇妙的声音。“叮——咚”这好像是什么东西相互碰撞而发出的声音,很清脆,类似于玻璃的声音呢。我又静静地听了一会儿,脑海里渐渐浮起一物的样子,我想,我知道这是什么了,嘴角轻轻勾起了欣喜的弧度。慢慢睁开眼睛,不出所料,映入眼帘的是漫天飞舞的雪花,说是雪“花”,其实看过去就是一些小白点儿,如果没有科学家的细心研究,谁也不会想到,这些看似普通的小白点竟会在显微镜之下呈现出那么美的状态吧。晶莹剔透,如水晶般美丽透明,仿佛映出了七彩的光芒,每个都千姿百态,好似花朵般娇艳亮丽,我想,这便是雪花的由来吧。
看着这漫天飞舞的雪花,我不禁想,如果把白昼换成黑夜,把背景墙换成一块黑幕布,那这雪花会很容易让人误会成是星星吧。只是星星是在天上的,永远都触碰不到,而雪花,不用你去摘,它自己就飘落下来了。伸出手来,接一颗雪花,仿佛天上那遥不可及的星星落下来了,落在我身上,落在我手中,闪着灿烂光辉。指腹中传来一丝凉意,刚刚那美丽的雪花就化成了一滴水,从指尖滑落下去,想留也留不住。果然,美好的事物都是短暂的,就像彩虹一般,绚丽多彩却又转瞬即逝。彩虹是要经历过风雨才会出现的,才会展现出它那傲然的风姿,那这皑皑白雪又是经过怎样的磨难,怎样的洗礼才来到这里的呢?想到这里,我不禁掩面叹息了。那叹息在空气中渐渐凝成了一团雾气,却又渐渐消散了……