雪的作文
读者们,一看这些字,你也许会惊奇“哎!为什么说它是无法征服的雪山呢?”那就快快与我欣赏那波澜壮阔的景象吧!
我们先说说它为什么叫玉龙雪山吧。“玉”指的是雪山上的雪冰清玉洁!而“龙”呢?有人说指雪山下环绕的一圈雾像一条龙,还有人说玉龙雪山十三峰,峰峰终年批云戴雪,犹如一条凌空飞舞的玉龙,玉龙雪山因此得名。不管怎么说,我们还是说说为什么没人可以征服它吧!
有很多探险队来挑战这座山都是以失败为告终。那到底是为什么呢?原来山峰被风化了,极为险峻,所以没有人可以征服它!
我们先不说这些了,还是去看看这神奇而又有几分神秘色彩的雪山吧!
走入雪山仿佛走进了另一个世界!首先映入眼帘的是壮丽的山峰与少数民族的歌舞,那娇美的舞姿让人陶然若醉,无法征服的雪山——玉龙雪山。这就是美丽牦牛坪!
这儿的草原保养得非常之好,功劳也少不了尽职的“护花员”———藏族同胞,他们的出现仿佛给雪山增添光彩。我觉得如同进入了人间仙境。这儿的草原连绵起伏,听说牦牛吃的是冬虫夏草,拉的是六味地黄丸。这儿真是牦牛的天堂,黑的相间的牦牛悠闲山花烂漫的草丛中漫步着,尽情地享用着鲜嫩的小草,脖子上的脖铃仿佛敲打着有节奏的铃声。那铃声在辽阔的草原回响,像是一曲悠扬动听的歌。我恨不得变成一只可爱的牦牛啊!
继续往前进,我们漫步在蜿蜒曲折的栈道长廊上,我看到了仿造的小布达拉宫。
从制高点往下望,一片生机勃勃的景象让我留恋忘返。
我依依不舍地离开了那让人心驰神往的牦牛坪,告别了那神奇的玉龙雪山。