雪的作文
考试马上就要开始了,坐在考场后面的我忽然被窗外的雪花吸引了,眼睛忍不住偷偷朝窗外望去。
窗外雪花落在地上,落在树上,落在房顶上,落在人们的头发上,雪花不知为什么落到地面上就不见了,变成了水。“哒,哒,哒!”有一些调皮的小朋友总是跳到水坑上,把略带泥土的水滴溅起来,弄得到处都是,地上留下一个黑黑的脚印。
在进校园的路上要路过一个小凉亭,棕色的木头板子穿上了“新衣服”,可在那里打扫卫生的同学好像并不喜欢这件衣服。想着办法把这件“衣服”从凉亭的身上脱下来。不一会儿,小凉亭又成了原来的样子。
“五年级语文开始考试。”广播中的声音让我醒了过来,连忙起笔把学校班级姓名考号写好,然后开始做题。
我写完检查好了,眼睛又一次朝窗外望去,雪停了,但还有一些雪花留在树上,草上,叶子上,窗外正对着一棵不知叫什么名字的树,雪花也为它量身定做了一件“白衣裳”。那棵树穿着这件“白衣裳”像极了圣诞树,这时小风吹过,树左右摇摆,抖掉了一些雪花,看起来不是那么美了。
我喜欢下雪,喜欢地上的水坑,雪和小朋友们的笑脸,喜欢白凉亭,喜欢“圣诞树”,喜欢下过雪之后一切的美景。