美丽的雪作文
雪乡在我国的黑龙江省牡丹江市。听说那儿一到10月就会下起朵朵雪花,整个冬天都会积起厚厚的雪,一片白茫茫。20xx年2月4日一早,我们乘坐着旅游巴士奔赴雪乡。
“到了,到了!”车上的小伙伴们叫了起来。我定睛一看,窗外的路是白的,树是白的,山是白的,房屋是白的……好一个白色的冰雪世界!不仅仅是白,路旁的积雪已经很厚很厚了,有的到我的小腿处,有的到我的小腰处,还有的比我的人还高,甚至超过了大人的高度。这么厚实的雪正好满足了我们几个小伙伴玩雪的愿望。
我们在山谷里打起了雪仗。只是这雪很松软,不能揉成圆圆的、大大的雪团,打在身上一点都不痛。我们玩雪洞。在前人挖好的雪洞里,我们或躺或爬或钻,玩得不亦乐乎!我们滑雪滑梯。在这儿你可以直接坐在斜斜的雪坡上滑下来,也可以坐一次雪上飞碟(坐着轮胎滑)。我们乘坐雪上摩托、马拉爬犁,这些都是东北雪乡的特色。
当然也少不了去滑雪场滑一次雪。第一次穿上重重的滑雪鞋,我都无法行走了。当鞋子踏上踏板时,我更是无法掌握平衡,这不,一下子就摔倒了,真疼!不过,我没有放弃,慢慢地爬起来,再来一次。终于能前进了。可惜没前进多少又摔倒了。就这样,我滑一步摔一步地完成了我人生第一次滑雪。
美丽的雪乡,让我看到了皑皑白雪,让我玩够了雪,真好!