天空中,纷纷扬扬的飘下了鹅毛般的大雪,看似笨拙,实则不然。它们在天空中轻飘带舞的旋转,饶有兴致地跳起了芭蕾舞。真像一个个可爱的小精灵!
伸手接住了一片片洁白的雪花,像一块透明的钻石,折射出彩虹的光辉,绚丽多彩。不一会儿,便化成了一颗颗晶莹的小水珠,捧在我的手心里,水水的,软软的。遥看远处,几只鸟儿在半空中回旋,叽叽喳喳地唤我来到室外,片片雪花落在了我的脸上,却又害羞,躲躲藏藏,一不留神,竟在我缕缕乌丝下睡着了。嘘!小声点,别吵醒了他们。
不一会儿,雪“花”便在大地上生根,发芽,争奇斗艳。大地成了雪白色的一片,世界一下子,披上了银衣,世界一下子变得银装素裹,这满天的飞絮,共同编织了这银色的“梦乡”。
他们在雪地中漫步,仅有几分诗情画意。是否他们也是梦中神,是来与这满天飞雪吟诗作对的呢?看!大自然这位神奇的魔术师,挥动着魔法棒,创造了眼前如仙境般的世界。突然,有一种激动,想要拿起画笔,画下这美丽的景色,将它定格成为永恒。记住这美的景色,爱雪,爱蓝天,爱世界……
我仰望天空,云彩中隐约出现了一位位小仙女,在竹篮中,撒下了一朵朵雪花…